郑州市第十六高级中学迎接高一高二学子返校复学

2021年09月18日 17:44 已有714次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第十六高级中学迎接高一、高二年级学子返校

郑州市第十六高级中学迎接高一、高二年级学子返校。

高一新生有序测温入校

高一新生有序测温入校

高二学子通过闸机验证测温

高二学子通过闸机验证测温

交警二大队派出警力维护校门口交通秩序

交警二大队派出警力维护校门口交通秩序

学校领导靠前指挥

学校领导靠前指挥

教职工志愿者帮助新生搬运行李

教职工志愿者帮助新生搬运行李

高一班主任吉奇峰老师的呵护从校第一步就开始了

高一班主任吉奇峰老师的呵护从校第一步就开始了

高一班主任安淑盈老师欢迎同学们

高一班主任安淑盈老师欢迎同学们

学子们写下高中生活的期望

学子们写下高中生活的期望

高二学子们迅速进入学习状态

高二学子们迅速进入学习状态

九月桂花香,中秋佳节至!晨光微露,细雨绵绵,遮不住教师们期盼孩子们返校身影的双眼,挡不住学子们复学急切的脚步。9月18日早上7点,郑州市第十六高级中学迎来了高一高二年级返校复学的学子,新学期校园生活正式开启!

为认真落实秋季返校入学疫情防控的要求,学校认真研究制定学生入学返校方案,错时错峰,闭环管理。提前对教室、食堂、宿舍进行了全面的卫生打扫和消杀工作,相关工作人员提前到岗,持续进行健康监测。学生们也提前做好了14天的体温检测和健康码、行程码的准备。早上6点半,学校党委书记、校长朱红军已经带领领导班子和工作人员按照分工,各就各位等待学子们入校。警察和交警同志也准时就位协助维护入学秩序和校门口周边交通。

开学前已经进行过两次防疫复课演练,此次入校工作有序展开。学生按照先高一年级,再高二年级的顺序错峰入校。学生们佩戴好口罩间隔一米测温,行李进行消毒之后方可入校。对于携带行李较多的住宿生,学校提前安排了10余位教职员工志愿者,帮助学生们搬运行李,帮助高一新生指示道路。学生们根据道路提示,按照划定路线首先进入住宿区整理床位,收拾行李。进教学区后再次进行消毒、测温,登记信息。入班后,孩子们终于见到了久未谋面的老师们。特别是高一新生们,对于久闻其声、未见其人的老师们更是充满了好奇和期待。班主任组织学生领取教材、练习本等学习资料,介绍教室防疫台消杀物品的使用,然后学习新学期新冠肺炎疫情防控知识,并召开“开学第一课”主题班会,对于前一阶段的线上学习情况进行总结,安排复课后的学习生活。

学子归来,更当勤奋好学!经过疫情的洗礼,学校的青年学子们,依然充满朝气,充满憧憬,更加坚强,用心成长,他们即将开始人生的新里程。郑州市第十六高级中学的教师们也将继续坚守岗位,履行职责,做好防疫和教学工作,为党育人,为国育才,为学生未来筑梦,为郑州美好教育的发展贡献力量。

图/文: 郑州16中 曹亚楠 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1