坚持“九个必须” 扎根幼教沃土,市教工幼儿园召开党史学习教育专题组织生活会

2021年09月18日 18:04 已有645次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春主持会议

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春主持会议。

3.党员老师认真学习

党员老师认真学习

4.党员老师认真记录

党员老师认真记录

5.1结合自身开展组织生活会7.2结合自身开展组织生活会

结合自身开展组织生活会

8.1退休教师发表感言

退休教师发表感言

2021年9月17日,郑州市教工幼儿园党支部组织全体党员开展党史学习教育专题组织生活会,会议由郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春主持。

陈春带领党员们共同学习《把握“九个必须”,开创美好未来——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话》。陈春讲道:习近平总书记在“七一”重要讲话中系统阐述的“九个必须”,既是对党百年历史经验的深刻总结,又是新时代新征程上党领导人民做好各项工作的根本要求。暑假期间,突如其来的洪涝灾害和疫情,让我们更深刻地认识到社会主义制度的优越性,更深刻地认识到我们必须坚持中国共产党的坚强领导。我们一定要深刻理解,牢牢把握“九个必须”的经验启示和根本要求,立足实践,扎根幼教沃土,团结一致,勇于挑战,为郑州美好教育贡献力量。

会上,陈春代表支委会汇报了党支部上半年党建工作及党史学习教育开展的情况,通报了支部委员会在党史学习教育中查摆出的问题和不足,提出了整改措施和下一步努力的方向。

在对照党史学习教育谈反思找差距的过程中,党员们谈了自己在党史学习教育中的体会与收获,并对照党史学习教育的目标要求查摆问题,开展批评与自我批评。有的党员从学习的深度和精度查找不足;有的党员从党史学习和工作实践的联系不够开展批评与自我批评。历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。党员曹晨影向大家分享了疫情期间被隔离时候的感受。她感慨地说:被隔离的期间,工作人员事无巨细温暖的照顾,让我更加真切地感受到党对人民的关心和爱护,关键的时候党是人民的希望!知党用心如明月,惟愿携手再前行!谢党恩,铭记心!我们一定要相信党,听党话,感党恩,跟党走!

最后,陈春希望全体党员一是要树立“终身学习”的理念。要坚持学党史,提高思想境界;要坚持业务学习,提升学专业提升工作水准;要爱阅读提升综合素养,提升个人修养。思想和业务齐头并进做标杆做表率;二要弘扬“防汛抗疫”精神,党员干部要靠前指挥、发挥先锋模范作用;三要坚守“岗位职责”,严格自律,为清廉校园文化建设把好廉洁从教关。

图/文: 教工幼儿园 寇艺 张茜楠 马唐宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1