中秋、国庆“双节”来临,郑州市第十九高级中学织密织牢校园安全网

2021年09月18日 18:14 已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市第十九高级中学召开中秋、国庆期间校园安全防范工作部署会_副本

郑州市第十九高级中学召开中秋、国庆期间校园安全防范工作部署会。

2副校长李伏庆布置双节期间安全工作_副本

副校长李伏庆布置“双节”期间安全工作

3认真记录安全工作_副本

参会人员认真记录安全工作要求

为切实做好中秋、国庆双节期间校园安全防范工作,9月18日上午,郑州市第十九高级中学召开中秋、国庆期间校园安全防范工作部署会。副校长李伏庆及中层干部参会。

会上,李伏庆首先传达了郑州市教育局对做好“双节”期间校园安全防范工作的相关指示。随后,李伏庆结合文件精神,从师生安全教育、交通运输安全防范、校园建设施工安全、消防安全、有限空间作业安全、特种设备运行安全、危险化学品安全、食品卫生安全、师生心理安全等方面对“双节”期间安全工作进行了详细布置,要求各部门结合分工立即展开校园安全隐患排查,对排查出的安全隐患建立台账,采取有效措施立即进行整改,整改要有具体的实施方案,要明确责任人、完成时限、措施等。对一时难以整改的隐患要制定监控措施,落实专人负责进行监控,做到万无一失。

全体人员还学习了郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室有关“双节”期间疫情防控的工作提示,倡导全体教师、学生以及“三保”人员在郑过节,密切关注疫情形势变化;倡导近郊游、周边游,非必要不出省,避免前往国内中高风险地区;倡导双节期间减少聚集聚会;倡导加强自身防护,牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

会议最后,李伏庆强调,全体干部要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,充分认识到做好当前校园安全工作的极端重要性和紧迫性,全力织密织牢校园安全防护网、责任网,维护好全体师生生命财产安全。

图/文: 郑州19中 吴祥辉 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1