郑州艺术幼儿师范学校开展青年教师中秋节座谈会

2021年09月18日 19:50 已有825次阅读
扫码可在移动端浏览


党委书记、校长宋志强做座谈会总结

郑州艺术幼儿师范学校党委书记、校长宋志强做座谈会总结。

党委副书记段红军讲话

党委副书记段红军讲话

青年教师 刘姗姗_副本

青年教师谈感受

青年教师进行自我介绍

青年教师进行自我介绍

座谈会现场

座谈会现场

9月17日下午,在中秋佳节即将来临之际,郑州艺术幼儿师范学校的校领导与近三年入职的青年教师们欢聚一堂,共同参与青年教师中秋节座谈会。

座谈会伊始,新入职的青年教师们进行了自我介绍。参加座谈会的青年教师们来自五湖四海,知己知彼、互相了解才能为学校发展更好的添砖加瓦。随后,青年教师们各抒己见,畅所欲言,分别从工作感受、工作诉求、学生发展、职业愿景等多个方面表达了自己的看法,共同为学校发展献言建策。

青年教师刘晓婷、徐安然、郑艺菲等人在交流中多次提到“幸福感”与“安全感”。她们认为,选择教育事业,来到郑州艺术幼儿师范学校是幸福的、温暖的,加入到这样一个有爱的大集体,使她们深深感受到了来自学校领导、同事们浓浓的人文关怀。青年教师刘姗姗、梁飒等就教育教学、班级管理等方面问题踊跃发言。她们提到,在新高考改革的背景下,青年教师尤其需要改进教学方法,注重教师个人能力的提升,个人发展是一个长远且必须坚持下去的过程,所谓“育人先育己,立德先立人”,唯有不断充实自己,才能早日成为一名符合新时代要求的优秀青年教师。

校领导对青年教师的发言表示高度认可与鼓励。校党委副书记段红军从“敢想、敢干、敢拼、敢试”四个方面表达了对青年教师的期望。他希望青年教师能够加强学习、勤业敬业、教书育人、蒸蒸日上。

校党委书记、校长宋志强针对每位青年教师的所思所感所悟进行了总结,“作为一名青年教师,你们的羽毛还未曾丰满,要想飞得更高,飞得更远,必须要让自己的翅膀先硬起来”“要有大格局、长眼光”,他表示,作为一名青年教师,应该做好职业成长规划,努力奋斗,争取早日实现岗位成才,肩负起应有的责任。

青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。长期以来,郑州艺术幼儿师范学校十分重视青年教师培养,关心青年教师成长,引领青年教师们志存高远,脚踏实地,主动扎根学校,为教育事业发展贡献自己的一份力量。

图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1