缅怀先烈,铭记历史 郑州18中开展“九一八事变”90周年纪念活动

2021年09月18日 18:17 已有751次阅读
扫码可在移动端浏览

九一八事变主题班会

召开“九一八事变”主题班会

同学们精心制作的手抄报

同学们精心制作的手抄报

高二1班赵艺豪同学线上进行演讲

高二1班赵艺豪同学线上进行演讲

同学们面向国旗宣誓

同学们面向国旗宣誓

同学们为逝去同胞默哀3分钟

同学们为逝去同胞默哀

IMG_4438

党委书记魏勇线上为同学们上爱国主义教育课

校党委书记魏勇线上为同学们上爱国主义教育课

同学们认真学习

9月18日是“九一八事变”90周年纪念日,为缅怀先烈、铭记历史,传承和发扬爱国主义精神,9月18日上午,郑州18中开展“九一八事变”90周年纪念活动。

上午10时整,随着防空警报划破长空,高一新生在教室集体肃立默哀3分钟,师生们在庄严肃穆的气氛中共同回忆历史缅怀先烈,向在抗日战争中死难的同胞默哀。随后各班开展了主题班会课,同学们认真观看了“九一八”事变纪录片并进行了热烈讨论,之后同学们纷纷在“纪念九一八,缅怀先烈,勿忘国耻,以史为鉴,强我中华”条幅上庄严的签下自己的名字,表达自己的爱国之情、报国之志。

10:30,郑州18中在校园电视台举行了第3周升旗仪式暨“九一八事变”纪念活动,郑州18中全体教师、高一年级新生在教室通过收看直播参加此次活动。

高二(1)班赵艺豪同学做了题为《勿忘国耻,振兴中华》的国旗下演讲,他带领大家重温了90年前的历史,提醒同学们感受如今幸福美好生活来之不易。他号召大家勿忘国耻,铭记历史,勤奋学习,立志成才,勇于担当报效祖国的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份自己的力量,用自己的实际行动报效祖国。

学校党委书记魏勇为全体高一新生上了一节爱国主义教育课。他希望全体师生要牢记国耻、居安思危,不断增强爱国意识、责任意识、忧患意识,用自己的实际行动,为中华民族的强大做出贡献。他还勉励同学们要热爱伟大祖国,厚植家国情怀;坚定理想信念,传承红色基因;树立远大目标,矢志努力奋斗。

据悉,从9月13日开始,郑州18中就通过宣传栏、大屏幕、校园广播等宣传阵地营造了浓厚的纪念“九一八事变”的氛围,让学生在耳濡目染中将爱国主义精神入脑入心。

魏勇表示,通过此次系列活动,同学们对于党带领人民浴血奋战的历史有了更深刻的理解,更加激发了学生的爱国热情,增强了学生的社会责任感和担当意识,激励同学们用坚定的信念完成时代赋予的光荣使命。

图/文: 郑州18中 王海峰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1