我市首批河南省中小学示范性图书馆创建学校接受省专家评估组评估认定

2021年09月18日 20:38 已有783次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210918112518

河南省教育技术装备管理中心主任王德如对图书馆建设工作提出指导意见

微信图片_20210918112218

评估验收组专家合影留念

微信图片_20210918112314

专家组在郑州市第四十七高级中学实地检查评估

微信图片_20210918113234

专家组听取郑州市第四高级中学领导汇报图书馆建设与管理工作开展情况

9月14日至16日,首批河南省中小学示范性图书馆评估验收组对郑州市第一中学、郑州外国语学校、郑州市第二高级中学、郑州市第四高级中学、郑州市第四十七高级中学、郑州市第八中学、郑东新区龙翼小学等20所首批创建学校进行评估验收。郑州市教育局实验教学装备管理中心主任张冬磊和党支部书记乔敏陪同验收。

评估验收采取听取汇报与实地查看相结合的办法。在各个学校,评估验收组认真听取各学校相关领导学校图书馆的基本情况,发展历史,图书馆的面积、配套设施与服务、区域划分、师生借阅情况以及未来的发展规划等。在听取汇报的基础上,评估验收组专家对各学校图书馆的借阅程序、借阅记录、馆藏图书品种、图书分类标签、自由阅读区设施、电子阅读室等情况进行实地查看。

三天的评估验收工作结束时,专家组成员对郑州市中小学校图书馆建设取得的成绩给予肯定,同时,对各个学校图书馆今后的发展与建设提出意见建议:各学校在图书馆管理上要进一步精细化、借阅记录要充分运用数据进行分析、为师生服务要多样化、要充分发挥阅读的引导作用等。

郑州市教育局实验教学装备管理中心相关负责人表示,通过此次省级中小学示范性图书馆评估验收,将为郑州市中小学校图书馆建设工作注入强大动力,促使郑州市教育局实验教学装备管理中心在不断提升全市中小学图书馆建设、配备、管理、应用水平上再下功夫,为师生提供更加现代、便捷的阅读条件和环境,推动郑州市中小学图书馆建设朝着更加标准化、规范化、现代化的目标迈进。

图/文: 装备中心 装备中心,张东东 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1