郑州艺术幼儿师范学校举行纪念“九一八”事变主题团日活动

2021年09月18日 19:42 已有831次阅读
扫码可在移动端浏览

2018级音乐1班集体宣誓 勿忘国耻  砥砺前行

2018级音乐1班集体宣誓:勿忘国耻 砥砺前行

2018级音乐3班认真观看学习视频

2018级音乐3班认真观看学习视频

全体肃立 默哀3分钟 悼念革命先烈

全体肃立 默哀3分钟 悼念革命先烈

认真参加线上学习

认真参加线上学习

学前教育部学生在家进行线上学习

学前教育部学生在家进行线上学习

郑丽影书记带领团员重温入团誓词

团委书记郑丽影带领团员重温入团誓词

郑丽影书记讲解九一八事变的历史

郑丽影讲解九一八事变的历史

90年风雨兼程,90载峥嵘岁月,记忆从未褪色,历史仍有回响,警钟依然长鸣。9月18日上午10:00,郑州艺术幼儿师范学校线上线下同时开展了《勿忘国耻 砥砺前行——纪念“九一八”事变90周年主题团日活动》,在建党100周年之际激发青年学生的爱国精神,增强民族自信心,牢记民族灾难。

本次高三年级在校生按照疫情防控要求,由各班主任带领参加线下活动,其余年级参加线上。团委书记郑丽影讲道:“前事不忘,后事之师。我们要永远铭记中华民族近百年苦难、屈辱与抗争的历史。今天,我们纪念这个日子,重新感受历史,不是为了延续仇恨,而是为了以史为鉴,为了珍爱和平,为了牢记那段极其惨痛而深刻的教训,为了宣传和弘扬伟大民族精神,为了更加坚定中华民族伟大复兴的信念。”

活动开始,郑丽影首先带领大家观看九一八事变的历史视频,让学生了解其发生背景、过程、造成原因以及结果等方面内容。接着全体肃立、集体默哀,悼念在九一八事变中遇难的同胞,教育青年学生要铭记历史,勿忘国耻,做民族精神的宣传员;要励志奋斗,振兴中华,做时代精神的践行者;要居安思危,爱国奉献,做奋斗担当的实干家。作为一名青年团员要时刻紧跟中国共产党的领导,为中国的发展贡献自己青春的力量。

本次活动在庄严的宣誓声中结束,同学们重温入团誓词,缅怀革命先烈,先辈们用热血和信念点燃了民族复兴之火,时代的重任将由青年一代担起。郑州艺术幼儿师范学校采用多种方式开展爱国主义教育,把灾难当教材,让学生懂得感恩、担当和责任。听党话,跟党走,在铭记历史中坚定前行,在励志奋斗中绽放光彩。

图/文: 艺术幼儿师范学校 郑州艺术幼儿师范学校 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1