传承,郑州42中举行“青蓝工程”师徒结对

2021年09月24日 15:32 已有649次阅读
扫码可在移动端浏览

1 郑州42中副校长孙青山对师徒结对提出希望和要求

郑州42中副校长孙青山对师徒结对提出希望和要求

2 师徒签下结对协议书,承载沉甸甸的责任和希望

师徒签下结对协议书,承载沉甸甸的责任和希望。

3 郑州42中党总支书记、校长于红莲为师傅们颁发聘书,寄予厚望

郑州42中党总支书记、校长于红莲为师傅们颁发聘书,寄予厚望。

4 师徒互相赠送礼物,师徒情谊浓浓

师徒互相赠送礼物,师徒情谊浓浓。

5 师傅代表王征老师表达师傅的决心

师傅代表王征老师表达决心

6 曹君涵老师作为青年教师代表发言

曹君涵老师作为青年教师代表发言

青,取之于蓝,而胜于蓝。金秋九月,四位青年教师加入郑州42中大家庭。青年教师是学校的希望和未来,为了促进青年教师全面提高素质,快速成长,9月23日下午,郑州42中举行了简朴热烈的2021年度“青蓝工程”师徒结对仪式。

副校长孙青山宣读师徒结对名单,他衷心希望师徒能够携手共进,鼓励师傅一定传思想、传作风、传业务,帮助青年教师快速成长;希望青年教师要虚心好学,主动求教,积极反思,一年过关,三年合格,五年成才,七年骨干,十年名师。

随后师傅代表李昀老师和徒弟代表杨璐老师签署师徒结对协议书,协议书的签订,既承载着师父沉甸甸的责任和希望,亦彰显徒弟虚心受教的决心。

郑州42中党总支书记、校长于红莲为师傅们颁发聘书,这是一种嘱托,更是一份使命。师傅们接到聘书就承担起学校“传帮带”的传承,是一份光荣,更是一份沉甸甸的责任。随后,徒弟们给自己的师傅送上一份小小的礼物——保温杯,请师傅多指导,多传教;师傅们也把写有赠言的笔记本送给年轻的教师,希望他们勤于学习,善于总结,快速成长,现场洋溢着浓浓的师徒情谊。

随后,王征老师作为师傅代表进行发言,她动情地回顾了自己的成长经历,也是在老教师的帮助下,从青年教师一步步成长为现在的优秀教师,她表示一定不遗余力,毫无保留,促进青年教师成长。

曹君涵老师作为青年教师代表发言,她说道:“今天我们拜师学艺,一定不会辜负师傅们的希望和厚爱,也一定不会辜负学校的信任与栽培。”

“古之学者必有师”,师亦有师。青蓝结对是郑州42中的传承,传承的是匠心,薪火相传是郑州42中的教师文化,涵养的是师德,在郑州42中这片沃土上,师生一定能幸福有成。

图/文: 郑州42中 程玉琳 张亚彤 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1