传承红色基因 讲好中国故事,郑州学子用故事向英雄致敬

2021年09月26日 09:11 新闻中心 已有619次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_9539

2021年郑州暑期讲故事大赛决赛在郑州教育电视台举行

小选手精彩演绎

幼儿组选手精彩演绎IMG_9457_副本

IMG_9416_副本

亲子组讲述红色故事

IMG_9540

少儿组选手声情并茂的讲述故事

IMG_9586

少儿组选手

IMG_9596

少儿组选手

IMG_9608

少儿组选手

IMG_9269_副本

录制现场

IMG_9373_副本

评委点评

IMG_9570

评委点评

IMG_9301_副本

工作人员紧张录制中

(本网讯)“7·20特大暴雨、疫情中不断涌现出的逆行者,让我明白:英雄,就在我们身边!”9月25日,由郑州市教育局主办的2021年暑期讲故事大赛决赛在郑州教育电视台录制,现场,选手们生动演绎党史故事、红色经典故事,向建党100周年献礼,向英雄致敬。

为丰富我市学生暑期生活,提升中小学生课外阅读兴趣,激发学生爱国热情,在青少年中深入开展党史学习教育,郑州市教育局举办2021年暑期讲故事大赛活动,大赛的主题为“传承红色基因 讲好中国故事”。

大赛从6月25日正式开始,分为初赛、复赛、决赛,历时三个月。其中,初赛、复赛采用线上参赛、评比的方式。虽受疫情影响,但小选手们的参赛热情丝毫不受影响,四千余名幼儿及小学生围绕主题参赛。最终,经过专业评委的打分,在幼儿组、少儿组和亲子组的参赛选手中共评比出36组优秀选手,这些脱颖而出的选手们在9月25日的决赛舞台上激烈角逐,一展风采。

2021年的暑假,非同寻常:暴雨,淹没了城市;疫情,将我们隔离;但是,郑州人民众志成城,渡过了重重难关,相信这种精神将激励着我们砥砺前行。《丰碑》《小英雄雨来》《毛主席与‘红井’的故事》……录制现场,选手们用真挚的情感,生动的表达,演绎了一个个动人的红色故事。不少选手还将红色故事与郑州的特大暴雨、疫情结合起来,用故事向逆行的英雄致敬、学习,感念先辈。选手们现场精彩的演绎赢得了评委及观众阵阵热烈的掌声。

最终,大赛将评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖50名、单项奖(亲子组)5名。获奖名单将在郑州市教育局官方微信“郑州教育”公布,请大家关注。

图/文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1