谋新篇开新局,郑州市回民高级中学召开新学期教职工大会

2021年09月26日 08:59 已有633次阅读
扫码可在移动端浏览

校长李玉国讲话

校长李玉国解读新学期学校发展思路

党委书记崔振喜做党建工作部署

学校党委书记崔振喜做党建工作部署

夏向阳副校长解读新学期教育教学工作

副校长夏向阳解读新学期教育教学工作

王春前副校长部署新学期疫情防控工作

副校长王春前部署新学期疫情防控工作

曹素华主席宣讲师德师风教育

学校工会主席曹素华宣讲师德师风新要求

陈晓勇副校长介绍新学期学校精神文明创建工作

副校长陈晓勇介绍新学期学校精神文明创建工作

新学期,新气象;新学期,谋新篇。2021年9月23日下午,郑州市回民高级中学在音乐厅召开了新学期全体教职工大会,部署安排新学期各项工作。

在建党100年之际,学校党建工作迎来了更大的机遇和挑战。校党委书记崔振喜就新学期党建工作进行了总体部署。他强调,各支部要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题思想,落实好支部党员的日常学习活动,坚持改革创新,加强自身建设,努力开创工作新局面,推动实现高质量发展。

校长李玉国以“核心素养时代下的学校发展”为主题,就学校发展组织变革、课程建设、课堂变革等方面做了汇总和安排。李玉国提到:要充分认识到落实“立德树人”培养学生“核心素养”新目标的重要性和紧迫性,深化课程改革催化中国的教育正本清源、返璞归真,实现以学生为本的转型,推动进入“高质量发展时代”。新学年,要在“双减”背景下探索学校内涵发展之路。

新学期,学校要继续完善学校课程顶层设计,致力于新一轮课程与教学改革,通过学历案变革、单元评价任务设计、课堂研究、课堂评价模型推广、做好校本课程的深化。本学期继续深化以教研促进教师专业成长,重点是新教材单元学历案编写工作的研究学习,鼓励老师们积极参与专业学习,不断提升自己的教育研究能力。在后疫情时代,疫情防控和校园安全工作要两手抓,两手都要硬。各部门各年级要高度重视,落实好一日消杀工作,各班级班主任和任课老师要形成合力,把学生的安全教育做到位,落实在日常教学工作的方方面面。

工会主席曹素华向全校教师传达新学期师德师风新要求,同时,她号召全体教师提高认识、统一思想,正视和重视师德师风问题,增强做好师德师风建设的紧迫感和责任感;陈晓勇副校长介绍新学期学校精神文明建设的工作要点,明确创建目标,号召人人参与、人人负责、成果共享,在工作上提出常态化、网格化、精细化。多方位凝神聚力,助力学校发展再上新的台阶。

开局决定全局,起跑决定后程。新学期全体教职工大会的召开,促使全体教师动起来、往前赶,凝心聚力,切实把精力集中起来,把干劲激发出来,以时不待我、只争朝夕的紧迫感,迈开步子,开创学校发展新篇章。

图/文: 郑州回中 白宇 樊昭 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1