在传承党史精神中汲取郑州教研发展力量——郑州市教育局教学研究室全体党员共上党课在传承党史精神中汲取郑州教研发展力量 ——郑州市教育局教学研究室全体党员共上党课

2021年09月26日 09:01 已有652次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC00132

郑州市教育局教学研究室主任姬文广上党课

微信图片_20210924170326

党课现场

DSC00144

全体教职工认真学习

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,为深入开展党史学习教育,9月24日,郑州市教育局教学研究室主任姬文广以“从党史中汲取教研工作的精气神”为题,为教研室全体人员上了一堂精彩的党课。

党课中,姬文广讲到,中国共产党的百年历史,是一部学习者、研究者、实践者、创造者的历史。中国共产党从成立之初,到夺取新民主主义革命的全国胜利,再到中国特色社会主义进入新时代,始终都是学习者、研究者、实践者和创造者。中国共产党团结带领人民经历千难万险,面临一个又一个难关,通过不断学习、研究,明确路径和方法,带领全国人民最终走向胜利。中国共产党的历史始终是一部攀登高山的历史,中国共产党的历史是一部为人民而生,因人民而兴的历史。对于教研工作,要从党的历史中学习经验,教研员要将学习研究和工作实践相结合,通过工作让知识活起来,通过学习,让工作变得更具有创造性,要成为新课程改革的攀登者,从课时教学走向单元重构,从解题练题走向真实问题的解决,从传统备课走向课程开发,都需要教研员找出具体路径,要用学科培养人。党员要发挥先锋模范作用,在新课程改革中发挥作用,为全市的教师、学生贡献力量。

姬文广强调,学习党史要提升历史思维水平,洞察历史表象,把握内在规律,将理论与实践、历史与现实融会贯通,教研室将继续深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过专题党课学习,教研员纷纷表示,要向革命先烈学习,向身边的榜样模范学习,从百年党史中汲取营养,做到心中有党,肩上有责,坚持学以致用,将理论与实践、历史与现实融会贯通,提升教研能力,以实际行动为建设郑州美好教育做出贡献。

图/文: 教研室 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1