郑州市第四高级中学召开党史学习教育专题组织生活会

2021年09月26日 09:02 已有678次阅读
扫码可在移动端浏览

KL4A6361

西藏班支部召开组织生活会

KL4A6220

国际部支部召开组织生活会

KL4A6199

理科支部召开组织生活会

KL4A6191

理科支部召开组织生活会

微信图片_20210924164935

高中文科支部召开组织生活会

KL4A6266

党员发言交流

KL4A6289

行政支部组织生活会

微信图片_20210924161035

党员认真填写“党史学习教育专题组织生活会自我检视表”

学好党史是牢记党员初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是加强师德师风建设的重要组成部分。按照郑州市教育局党组统一部署,为进一步推动党史学习教育走深走实,学出成效,9月23日,郑州市第四高级中学组织召开党史学习教育专题组织生活会,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,各党员同志交流学习体会,查找差距不足,在真学真做中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

组织保障有力,会议扎实有效

8月份,学校党委曾专门召开支部书记会议,按照市教育局党组要求,学校制定了《中共郑州市第四高级中学委员会党史学习教育专题组织生活会实施方案》,并将方案精神、学习内容传达到每一位党员,要求党员教师要联系思想和工作实际,重点围绕习近平总书记重要讲话精神、党史学习教育目标要求、发挥党员先锋模范作用,梳理自身学习收获及存在的差距和不足,在听、读、学、悟中增强自身党性修养,提升政治素质。会议召开前夕,各位党员同志将自己学习发言提纲、党员笔记、《党史学习自我检视表》等材料准备充分,真正做到在学深悟透上下功夫,在贯彻落实上见成效。充分的准备保障了会议的有序开展。

交流热烈充分,查摆问题清晰

在发言交流阶段,各个支部党员们首先汇报了自己学习的效果以及收获,重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神、党史学习资料的心得和收获,围绕参与党史学习教育、“我为师生办实事”实践活动等,同时分析了自己在党史学习中存在的不足,在实际工作中存在的问题。各位党员敞开心扉,开诚布公,着力从自己最不满意的地方说起,从学生以及家长反映最强烈的问题提起。党员们在发言中表示,要做到贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神不跑偏、不走样,坚持党的教育方针,努力做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

会后积极整改,做好先锋模范

在会议最后阶段,各位党员依照《党史学习自我检视表》,详细清晰列出需要整改问题,依照时间节点严格落实,深刻整改。党员们表示,要认真学习党的理论知识,主动去学,深入研究,发挥好用党的理论指导实际教育教学工作的作用;提高政治站位,始终保持昂扬向上的工作热情,直面教育教学中存在的问题,大胆迎接改革,增强创新意识,改进工作方法,坚持做新时代“四有”好老师,真正发挥好一名党员的先锋模范作用。

郑州市第四高级中学党委高度重视学校党建工作,坚持以党建为引领,以高质量党建促进教育教学高质量发展。学校党委认真落实市教育局党组有关党史学习要求,通过党史学习教育,引导教师党员提高认识,统一思想,主动发光发热,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

图/文: 郑州4中 谢传乾 刘少强 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1