郑州市扶轮外国语高级中学召开“上海教研实践范式”成果学习研讨会

2021年09月26日 10:32 已有611次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210924174753

郑州市扶轮外国语高级中学召开“上海教研实践范式”成果学习研讨会

微信图片_20210924174725

副校长孟慧娟对老师们提出期望

微信图片_20210924174747

各学科教研组长结合本学科特点进行分享

为进一步提升教师综合素养,更好地推进课程改革、指导教学实践、引领教师专业发展。9月24日,郑州市扶轮外国语高级中学召开“上海教研实践范式”成果学习研讨会。会议由学校教务处主任陈立胜主持,各学科教研组长参加会议。

副校长孟慧娟讲话,要求老师们充分认识成果推广应用工作的重要性,对老师们提出殷切希望。孟慧娟结合新教材背景下单元整合案例的特点,强调在学科教研中以“单元整合为中心”的主题教研活动的重要性。陈立胜向老师们分享解读了上海教研实践范式的结构特征、成果内容、教研机理以及上海教研实践范式的推展应用模式,分析了具体案例以及对新教材单元主题教学的启示。强调要努力把各项成果推广应用工作与新课程改革、新教材实施和主题教研结合起来,促进教学质量提升。

各学科教研组长随后结合本学科特点进行了分享,中原名师、高中生物组教研组长刘文奇老师从专业和科研的领域结合新教材对单元主题教学提出了自己的理解和看法。其他组的老师们也结合自己的学习经验分享了学科的精彩案例。

郑州市扶轮外国语高级中学将以学习“上海教研实践范式”成果为契机,做好上海教研实践范例的本土化落实;做好学科的主题教研,让教研工作引领学校教育教学工作;实现“教研支持教师专业成长,教师促进教研品质提升”的愿景和目标,促进教育教学水平的不断提升。

图/文: 扶轮外语 蔡燕盈 张永庆 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1