围观!河南省2022年高职院校“双师型”教师培养培训班开班啦!

2022年09月06日 23:37 已有701次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春主持开幕并致开场词

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春主持开幕并致开场词。

2.郑州市教育局幼教发展中心主任郝江玉致辞 -

郑州市教育局幼教发展中心主任郝江玉致辞 

3.河南省基础教育教学研究室小幼部副主任李丽为老师们带来精彩讲座

河南省基础教育教学研究室小幼部副主任李丽为老师们带来精彩讲座

4.线上、线下共同学习

线上、线下共同学习

6.活动现场氛围热烈,老师们学习积极性高涨

活动现场氛围热烈,老师们学习积极性高涨。

9学员分享感悟

学员分享感悟

10.郑州市教工幼儿园保教主任王向青分享感悟

郑州市教工幼儿园保教主任王向青分享感悟

为贯彻落实《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2021-2025年)的通知》(教师函[2021]6号),提高河南省职业院校“双师型”教师的理论和技能水平,建设一支高素质职业院校“双师型”教师队伍。郑州市教工幼儿园作为实践培训基地,2022年承接河南省职业院校“双师型”教师培训项目。9月2日下午,河南省2022年高职院校“双师型”教师培养培训开班仪式在世纪星酒店会议室举行。郑州市教工幼儿园、郑州市教工幼儿园领航园园长工作室的园长及老师,以及来自全省各高职院校的八十多名教师参加开班仪式。为了更好地发挥教研带动,活动同时通过网络直播的方式对因疫情不能到现场的学员、郑州市教工幼儿园领航园园长工作室成员单位进行全程直播。

仪式在郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春的主持下拉开了帷幕,陈春简要介绍幼儿园的基本情况、“阳光教育”理念,总结去年培训工作的成效,详细说明此次培训的课程脉络。郑州市教育局幼教发展中心党支部书记、主任郝江玉对教工幼儿园开展此次培训工作的计划、活动组织给与肯定,同时也勉励学员珍惜学习机会、明确使命担当,带着求知的渴望而来,载着满满的收获而归!

河南省基础教育教学研究室小幼部副主任李丽为老师们带来了题为《幼儿园一日活动中的师幼互动》的精彩讲座。李丽从师幼互动的概念、师幼互动的意义和价值、评估分析、现状与分析等几个维度,帮助老师们理清概念,同时结合《幼儿园保育教育质量评估指南》解读丰富的师幼互动案例,理论结合实践让全体老师听得津津有味,印象深刻。参会教师学习积极性高涨,认真聆听,收获颇丰,展示了一支高素质、专业化、创新型的职业教育教师队伍形象。

郑州市教工幼儿园作为省教育厅河南省“双师型”培训基地,9月1日--30日是教工幼儿园第二次承办省教育厅双师型培训工作。幼儿园从专业的视角审视、定位、规划、并实施此次培训,第一周初入园所、跟岗学习;第二周实践引领、互动参与;第三周案例教学、交流实践;第四周实操练习、提升内化。力求使教工幼儿园与参培的各位老师们都能够在原有基础上有更多的获得,达到教学相长、共同进步!

图/文: 教工幼儿园 韩露嘉 李文慧 马唐宁 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com