助力学生成长 郑州市金融学校开展结对帮扶送课活动

2022年09月08日 18:19 已有522次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市金融学校到登封市告城镇镇直小学进行结对帮扶

郑州市金融学校到登封市告成镇镇直小学进行结对帮扶

郑州市金融学校副校长宋歌为学生送文具

郑州市金融学校副校长宋歌为学生送文具

郑州市金融学校教务处主任张爱萍为学生送文具

郑州市金融学校教务处主任张爱萍为学生送文具

师童老师为登封市告城镇镇直小学一年级学生授课

师童老师为登封市告成镇镇直小学一年级学生授课

      金秋九月,硕果盈枝。为进一步促进文明单位结对帮扶工作深入开展,促进精神文明建设再上新台阶,9月7日,郑州市金融学校副校长宋歌一行来到登封市告成镇镇直小学,开展文明校园结对帮扶新时代文明实践中心、乡村学校少年宫工作。结对帮扶常态化,极大地丰富了农村学生的精神文化生活,帮助农村未成年人快乐成长。

      宋歌一行来到学校后,与告成镇镇直小学领导干部进行了座谈,探讨了并制定了详细的支教方案,并对以后各专业的支教做出了远景规划。接着,宋歌与教务主任张爱萍为学生们赠送文具。崭新的文具交到学生手中,学生的脸上绽放出了花一样的笑容。郑州市金融学校支教志愿者师童老师到一年级班级进行授课。课堂上,师童老师声情并茂地讲述绘画知识,学生们认真聆听,展现出了对绘画浓厚的学习兴趣。一堂课结束后,学生们对师童老师依依不舍,师童老师的专业素质也得到了告成镇镇直小学领导的肯定。

      作为河南省文明单位,郑州市金融学校结对帮扶送课活动从2021年开始,已持续开展至今。学校多次对登封市告成镇镇直小学进行送课,针对乡村学校师资薄弱的情况进行重点帮扶。结对帮扶常态化,是学校始终坚持的工作重点。学校也必将积极参与和支持结对帮扶,助力新时代文明实践中心建设,夯实农村未成年人思想道德建设阵地,拓展实践育人途径,帮助农村儿童快乐成长。

图/文: 金融学校 付晓旭 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1