坚守教育初心 郑州市第十九高级中学举行新进教师培训会

2022年09月20日 09:17 已有705次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市第十九高级中学举行新进教师培训会_副本

郑州市第十九高级中学举行新进教师培训会

2郑州市第十九高级中学党委副书记孙广兰致辞_副本

郑州市第十九高级中学党委副书记孙广兰对新进教师提出希望

4教务处主任罗斐授课_副本4政教处主任潘冠华授课_副本

培训会现场

9李文瑾老师谈培训感受_副本

新进教师代表谈培训感受

9专注聆听_副本

专注聆听

10认真做笔记_副本

认真做笔记

为增强新进教师的师德素养和专业能力,尽快适应教育教学工作,9月18日,郑州市第十九高级中学举行新进教师培训会。

开班仪式中,郑州市第十九高级中学党委副书记孙广兰对新进教师的到来表示热烈欢迎,并对新进教师提出期望:做一个热爱读书的人,做一个脚踏实地、用心工作的人,做一个有理想、有目标的人,做一个热爱学校的人。孙广兰表示,本次培训时间短、任务紧,青年教师要高度重视,认真学习,在今后的工作中要做到心中有爱、手中有活、教得好课、带得好班级、做得好研究。

随后,教务处主任罗斐为新进老师们讲解了课程设置的变化、“三新”改革以及学校教学工作的有关要求;政教处主任潘冠华为老师们讲解了学校德育建设,倡导老师们在班级管理中,锤炼自我,明辨是非,择机而动;学校纪委书记郭中喜结合自身求学、成长经历,为老师们讲授了新时代师德师风要求,他强调,老师们要身教与言教并重,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

作为青年教师,如何尽快做好教学教研以及班级管理工作,快速成长?郑州市第十九高级中学特安排付云凤、彭俊、潘新宇三位名师为新进教师授课。付云凤老师结合自身从教经验谈专业成长,为新进教师诠释了“四区”理论,提出教师教学要授“道”,而非术,要有永不熄灭的学习热情,出招吝啬,用情开阔。彭俊老师从家校关系、生生关系、师生关系等方面谈班级管理。潘新宇老师则以问题为导向,为老师们讲授了新授课以及复习课的教学设计,并向老师们分享了荣获河南省优质课一等奖的优秀课例《短歌行》,老师们纷纷表示茅塞顿开,受益匪浅。

培训结束后,大家纷纷表示感受到了学校的关怀和重视,进一步加深了对学校文化的了解,促进了自身专业快速成长,今后将不断加强学习,以昂扬的斗志和饱满的精神投入到工作中去,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

凝“新”聚力,携手创未来。经过本次培训,新进教师们了解了学校规章制度,明确了作为新时代教师的责任与担当。相信在接下来的工作中,新进教师们一定会笃行不怠,在尝试中获得经验,在积累中丰富经验,在反思中完善经验,在创新中发展经验,用爱和耐心呵护每位学生的成长,努力为教育事业的发展贡献自己的力量。

图/文: 郑州19中 文/陈家欢 图/吴祥辉 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1