郑州市第四十四高级中学携手郑州一中,探寻成长密码

2022年09月21日 17:53 已有705次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州一中党委书记吴建财在开班仪式中讲话

郑州一中党委书记吴建财在开班仪式上讲话

郑州市第四十四高级中学党总支书记、校长张松晨讲话

郑州市第四十四高级中学党总支书记、校长张松晨讲话。

郑州市第四十四高级中学教师代表雷艺文在启动仪式上发言

郑州市第四十四高级中学教师代表雷艺文在启动仪式上发言

郑州市第四十四高级中学学员教师认真听课

郑州市第四十四高级中学学员教师认真听课

郑州市第一中学地理教师万亚男课后学生交流

郑州市第一中学地理教师万亚男课后与学生交流

郑州市第一中学政治教师董伟丽与学员教师葛妍妍和李金环课后交流

郑州市第一中学政治教师董伟丽与学员教师葛妍妍和李金环课后交流

郑州市第四十四高级中学副校长刘长庚对一天的跟岗研修做总结

郑州市第四十四高级中学副校长刘长庚对一天的跟岗研修做总结

郑州市第一中学师蕊瑾老师做年级教学及管理的分享

郑州市第一中学师蕊瑾老师做年级教学及管理的分享

郑州市第四十四高级中学青年教师李振江分享跟岗研修感悟

郑州市第四十四高级中学青年教师李振江分享跟岗研修感悟

全体跟岗研修教师合影

全体跟岗研修教师合影

“携手促成长,进步在杏坛”。为学习先进校优质教学和管理经验,加强与名校在教育教学方面的经验交流,9月20日,郑州市第四十四高级中学携手郑州市第一中学,开启了“名校跟岗培育优秀教师团队”新模式。学习活动以高一年级教师为主,高二、高三部分教师参与,分两批进行学习。

上午八点,开班仪式正式开始。郑州市第一中学党委书记吴建财、纪委书记郑梅花、副校长袁全超、教务副主任赵明杨,以及郑州市第四十四高级中学党总支书记、校长张松晨,副校长刘长庚,教科室主任李春玲等两校领导及第一批教师学员团队一行24人参加了会议,郑州市第四十四高级中学副校长刘长庚作主持。

会议伊始,吴建财对郑州市第四十四高级中学教师团队的到来表示欢迎,并热情邀约老师们一同参与“双新”背景下的课程教育体系改革的新探讨,加强两校同仁零距离交流,共同促进郑州市教育事业的腾飞。张松晨则代表学员教师对郑州一中表示了感谢,并且要求各位老师向名师学习,学习先进教学理念和管理经验,真正做到内化于心。刘长庚为此次学习活动开展形式进行了解读,主要采取定导师、定跟岗班级等形式,全面了解、学习各年级优秀做法和先进经验。

据悉,此次活动中,郑州一中为每位前往学习的老师指定了学科教学联络人,即教学方面的对接老师。同时为前往学习的正副班主任,配备有班级管理联络人,即班级管理方面的对接老师。跟岗学习过程中,全体学员老师按照郑州一中的作息时间,严格遵守各项纪律要求,切实做好做到位,不流于形式,全面体验管理方法,提升管理技巧和能力。

名师引领促提升,研修学习共成长。此次跟岗学习活动,增强了郑州市第四十四高级中学教师与郑州一中教师的交流联系,开拓了教师的教育教学视野。一天的跟岗学习结束后,每位教师都分享了自己的心得体会,同时与郑州一中老师们开展了广泛的交流研讨。学员老师们纷纷表示:要把持续提高业务能力作为自身的内驱力和内生动力。

“我有幸学习了郑州一中的高效课堂,领略了名师个性鲜明的教学风格、深厚的教学功底和精湛的教学艺术。”学员教师雷艺文在发言中谈到:“非常感谢学校和郑州一中为我们提供这次宝贵的学习机会,作为新任教师倍感珍惜,一定将本次学习作为新起点,用先进的教学理念、持之以恒的学习态度在以后的教学工作中昂扬启航。”

图/文: 郑州44中 葛妍妍 贾姿 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1