强化“红线意识”和“底线思维”,郑州18中迎接市教育局秋季校园安全大检查

2018年09月05日 11:01 已有798次阅读
扫码可在移动端浏览

秋季安全专项检查会议现场

秋季校园安全专项检查会议现场

校长段亚萍作学校安全工作汇报

校长段亚萍作学校安全工作汇报

副校长郭鹏介绍租赁校舍安保设施情况

副校长郭鹏介绍租赁校舍安保设施情况

检查宿舍楼校舍安全

检查宿舍楼校舍安全

观看新校区建设规划沙盘

观看新校区建设规划沙盘

2018年9月4日上午,郑州市教育局秋季校园安全大检查第六检查组到达郑州18中,对租驻在郑州交通技师学院的该校进行了“横向到边、纵向到底、全面覆盖”秋季校园安全工作大检查,并对宿舍楼安全防护措施提出了更高的要求。

检查组组长张辉介绍检查流程。郑州18中副校长郭鹏就防溺水工作及措施、校园欺凌情况、校园安全隐患整改治理、校园安保设施等工作开展情况进行了汇报。并重点介绍了郑州18中克服硬件设施困难,围绕“创建郑州市平安建设基层创建示范单位”所实施的举措——“制定严格的‘节点式’学生管理措施”、“校级领导、中层领导、处室人员、学科教师、班主任、宿管人员等全方位、全天候值班制度”等进行了详细汇报。

随后,检查组认真细致地查阅了六员工作开展、消防专卷、扫黑除恶专卷等档案资料。并对照《校园安全工作大检查评分表》进行了实地查看。对校舍安全设施的安全状况,如机房、宿舍等处的消防设施和逃生疏散标志都进行了细致地查看。检查小组通过手机“校安”工作平台,对照明细,实地检查打分,并对发现的安全隐患当场提出整改意见,下发了安全隐患整改通知书。

反馈会上,检查组对郑州18中在漂泊的艰苦条件下,仍然能够坚守安全阵地给予了充分的肯定和关怀。郑州18中校长段亚萍表示:“我们会以此为契机,强化‘红线意识’和‘底线思维’,‘党政同责、一岗双责、齐抓共管’,层层签订安全责任书,自查自防、及时改进,狠抓落实。同时,对于正处于关键施工期的新校建设,我们将继续把安全作为工程推进的前提,努力为后期投入使用扫除安全隐患,以保障安全有序的教学环境,确保学校师生生命、财产安全。”

图/文: 郑州18中 吴丽华 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1