终于等到你——郑州18中离退休干部在新校区举行教师节庆祝活动

2018年09月07日 16:25 已有831次阅读
扫码可在移动端浏览

校长段亚萍向退休老教师汇报一年来学校变化

校长段亚萍向退休老教师汇报一年来学校变化

鲍法秀老师现场献歌

鲍法秀老师现场献歌

90多岁的老师和50多岁的学生珍贵合影

90多岁的老师和50多岁的学生珍贵合影

陪伴离退休老师参观校园

陪伴离退休老师参观校园

QQ图片20180907161108

退休老校长周德合的现场题词

老师们拍到的校园一景

老师们拍到的校园一景

9月7日上午,郑州18中40多位离退休教师欢聚于即将建成的新校区,在刚刚落成的体育馆共庆第34个教师节。

庆祝会上,郑州18中校长段亚萍向离退休老师表达了节日的诚挚问候和衷心祝福,向大家通报了学校过去一年来取得的成绩,尤其是新校建设的工程进度。郑州18中党总支书记魏勇也表达了对离退休教师的节日祝愿并诚恳地希望老领导、老教师们能一如既往地关注、关心学校,常回校走走,常回家看看,常为学校发展献计献策。

新校区建设项目部的工作人员用PPT,向离退休教师们详细地介绍了新校区的校园校貌、设计理念和楼宇用途。详细讲述了新校区建设的艰难历程。对于一些新材料和新科技在新校区建设上的运用,老教师们在连连称奇、赞不绝口的同时,更有人眼含热泪。今年95岁的尚中秋老师哽咽地说:“我等了多年,终于看到了新校区建成,能来新校区的校园里走走了!”退休教师鲍法秀高歌一曲《时间都去哪了》。退休老校长周德合,现场泼墨,写下了“不忘初心 牢记使命”八个大字,作为庆祝新校区建成的献礼。

欢聚会上,除了满头银发却仍然精神矍铄的老教师们,还有一群手捧着鲜花和礼物的中年人,他们簇拥在老教师们的周围,开心地攀谈、热情地握手、争相与老教师们合影。他们是退休教师樊广斌的学生,听说学校新校区建成,要在新校区召开教师节庆祝会,特意把每年一度的教师节探望老师活动,改到了庆祝会的时间和地点。看到学校的发展,看到老师仍然康健,大家都感慨万分,由衷地高兴。

会后校长段亚萍和党总支书记魏勇还做起了“导游”,按照提前规划好的安全路线,带领大家参观了新校园,老教师们纷纷拍照留念,他们边走边议论,边走边感叹。对全新的校容校貌、教学设施、以及迁徙流浪中教育教学方面所取得的巨大成就赞不绝口,也为当前郑州18中的长足发展感到由衷的骄傲和自豪。退休校长汪银凤激动地说:“十八中终于有了自己的家,终于有自己的校园举办活动了!”

据悉,目前郑州18中的迁建项目工程正在进行最后阶段的收尾整修,主要楼体效果已经呈现,相信很快师生就能如愿回归属于自己的校园。

图/文: 郑州18中 于葭 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1