郑州23中教师赴卢氏县五里川完全中学结对送课

2018年09月07日 18:34 已有1213次阅读
扫码可在移动端浏览

3

郑州23中和五里川完全中学结对帮扶启动仪式

9

郑州23中教师(左)与结对帮扶教师合影

4

两校教师一起听专家讲座

2_副本

郑州23中教师为五里川中学的学生上课

5_副本

两校教师开展教研活动

1

郑州23中教师为古墓窑村小学的两名学生赠送书包等学习用品(中间站立者为古墓窑村小学唯一一名老师王长波)

8

王长波老师给两名学生讲课

6

王长波老师和他的两名学生

为落实对口帮扶工作计划,充分发挥示范引领和辐射作用,促进学校间教师相互交流和共同发展,郑州23中组织骨干教学力量,于9月6日—9月7日到卢氏县五里川完全中学结对送课。

9月6日,郑州23中校长薛莹带领学校本次送课的骨干教师,并邀请上海真爱梦想公益基金会课程研究院副院长周文胜,驱车赶到五里川完全中学。周文胜为五里川完全中学教师作了题为《都在谈素养,素养从哪来》的专题讲座。此次讲座是继8月26日郑州市教研室课程与教学部主任卢臻老师为两校老师作“基于标准的教学设计”讲座后的又一次深入研讨,旨在进一步促进教师教学设计水平的提高。

五里川完全中学校长马千里及该校骨干教师、青年教师参加了专家讲座。讲座结束后,薛莹、马千里宣读了两校教师师徒结对帮扶名单,并为“师傅”教师颁发聘书。郑州23中参与此次结对帮扶的老师均为学校学科技术带头人及骨干教师。

9月7日,郑州23中送课教师走进五里川完中各班级,分别展示了语文、数学、英语和综合实践四节课。

送课小组随后赴卢氏县五里川镇古墓窑村小学调研交流。古墓窑小学地处偏远山区,加之生源流失严重,现仅有学生两人,教师一人。学校校长王长波,一人肩负起两名学生所有学科的教学任务,同时还要负责学校的校舍安全及校园卫生,每天中午还要为学生做饭。王长波老师在古墓窑村小学工作已近四十年,他坚持“让每个孩子都成为有用人才”的办学理念,一直坚守在山区教学岗位。

郑州23中教师为王长波老师坚守山村小学教学岗位的职业情怀深深感动,表示要以王长波老师为榜样,不忘教育初心,不计个人名利得失,加倍关爱学生,为教育事业奉献力量。

郑州23中校长薛莹表示,郑州23中将以“立足前沿、实践探索、互助交流、共同发展”为核心,通过专家讲座、课堂教学、评课议课等系列教研活动,带动结对学校教师更新教育观念,提高实施素质教育和基础教育新课程的教学水平,从而引领结对学校的教师实现专业成长。

图/文: 郑州23中 司方勇 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1