郑州18中教师节表彰 树立榜样明方向

2018年09月11日 15:19 已有752次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中庆祝教师节表彰大会

郑州18中庆祝教师节表彰大会

校长段亚萍致辞

校长段亚萍致辞

党总支书记魏勇宣读表彰决定

党总支书记魏勇宣读表彰决定

魅力之星

魅力教师

优秀班主任

优秀班主任

科研之星

科研之星

优秀社团辅导教师

优秀社团辅导教师

优秀通讯员

优秀通讯员

副校长郭鹏宣读市级以上表彰

副校长郭鹏宣读市级以上表彰

师徒结对

师徒结对

新老党员面向党旗宣誓

新老党员面向党旗宣誓

“魅力教师、优秀班主任、科研之星、服务之星、优秀共产党员……”9月10日下午,郑州18中庆祝第34个教师节表彰大会上,众多在本职工作岗位上兢兢业业工作,备受师生好评的“榜样”们荣耀登上领奖台。

段亚萍校长代表学校领导班子向辛勤工作的全校教职工致以节日的问候,她说,2017—2018学年,是学校实施新三年发展规划的收官年,也是满载收获的一学年,学校获得上级颁发的集体奖项近40次,教师获得市级以上奖励130人次,学校的内涵发展和教育教学都取得了丰硕的成果,中考、高考成绩均又实现了历史突破。荣誉背后,离不开全体教职工的辛勤付出。她希望老师们在收获果实的时候,能有更高层次的追求,牢记立德树人的根本任务,在三尺讲台上把牢方向、守住底线,努力成为习总书记所倡导的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有教师”。争做学生“锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人”。学校也将积极创造更好的条件,为热情肯干、无私奉献的教师搭建平台,强劲支持和鼓励教师迅速成长,为他们施展教育抱负添柴助力!

每一年的教师节,郑州18中党总支书记魏勇所宣布的表彰项目都会覆盖学校的各个部门、工作的方方面面。在郑州18中领导班子的眼中,每一位教职工都值得尊敬。无论是一线的老师,还是行政工作人员,甚至包括宿舍的生活老师,都是学校“教育教学链”上不可或缺的一环。

每年的教师节表彰会上,“师徒结对”也是必不可少的环节,在教师节浓郁的氛围中,新入职的青年教师张嘉蕾和指导老师王彦梅分别上台发言表态。提到师徒结对传统,郑州18中副校长倪海军认为,“站上讲台是老师,走下讲台是弟子,这样双重的身份应该成为每位新进教师宝贵从教经历;既能从容教书育人,又能出色指导徒弟,这也是从每一位成熟教师在走向名师道路上的历练。因此,师徒结对老师们的成长和学校教育教学质量的提升有不可忽视的推动作用。”

树立榜样明确方向,发挥师徒结对传承的促进作用,相信郑州18中的师资、教学、管理的发展之路会越走越远!

图/文: 郑州18中 张琳琳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1