三尺讲台育桃李 金秋九月结硕果—— 郑州47中举行2018年教师节表彰大会

2018年09月11日 18:12 已有655次阅读
扫码可在移动端浏览

_DSC0664

开场舞《我们的故事》

_DSC0714

大会在庄严的国歌中拉开序幕

_DSC0673

大会由刘志勇主任和郭淑娟主任主持

_DSC0739

叶小耀校长致辞

_DSC0815

竹竿舞跳起来

微信图片_20180910203858

诗朗诵《致敬四园 虔心归厚》

initpintu_副本

校领导为获奖教师代表颁奖

initpintu_副本1

校领导为获奖教师代表颁奖

_DSC1083

小合唱《不忘初心》

_DSC1142

舞蹈《桃李行》

_DSC1175

大合唱《美丽的梦神》

稻谷金光闪,桂花香满天。在这叠翠流金的季节,丰收的喜悦洋溢着整个四园,耕耘者的激情沸腾着每节课堂。为庆祝第34个教师节,9月10日下午,郑州47中举行了2018年教师节表彰大会,四部教职工欢聚一堂,度过了一个幸福难忘的节日。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。郑州47中校长叶小耀表达了对教师辛勤工作的由衷感谢和美好祝愿。叶校长说,作为教师要弘扬高尚师德,潜心立德树人。师德是明媚的阳光,总能将阴暗的心灵照亮。老师要永远保持一颗大爱之心,把育人作为自己的第一要务,面对是非曲直、善恶美丑、义利得失,要做到胸中有丘壑,坚守人格底线。教师们表示在今后工作中会仰望星空、脚踏实地,上下同欲,凝心聚力,共创四十七中新的奇迹!

教师是可敬,亦是可爱的。思齐校区可爱的老师们给全体教职工带来了灵动活泼的竹竿舞,向教师展现了独特的异域风情。她们用灵巧欢快的舞蹈传递着作为教师的幸福、愉悦,也体现了郑州47中注重丰富教职工的生活,注重校园文化建设。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,为感谢老师的谆谆教和无私奉献,高一年级学生为老师准备了一份特殊的礼物——叙事诗《致敬四园 虔心归厚》,道出了孩子们对老师的感激与祝福,也表达了孩子们对大美四七的热爱。

他们用知识丰盈我们的内心,用行为教我们做人的道理,用宽容和鼓励伴我们走过迷茫,帮我们插上翅膀却将自己遗忘,他们就是学生心目中的最美老师,学校播放了最美教师视频。郑州47中能取得如此辉煌的成就正是得益于老师的辛勤劳碌、兢兢业业,为此学校对2017-2018学年表现较为突出的教师进行了表彰,由郑州市47中党委书记王玉增宣读表彰决定。

教师职业是辛苦的,幸福的,更是神圣的。教师代表合唱《不忘初心》演绎出了教师不忘初心、砥砺前行,培育祖国下一代的高度责任感和使命感,体现了教师为完成实现中华民族的伟大复兴和人类社会的文明进步使命的自觉担当。

大会最后,教师大合唱《美丽的梦神》将大会推向高潮。伴随着欢声笑语,伴随着美好祝愿,教师节表彰大会圆满落幕。整个活动形式多样,内容丰富。

本次教师节表彰大会充分表现了郑州47中教师的精神风貌,牢固了师生之间感情,进一步增强了广大教师的光荣感和使命感,大大激发了教师爱教乐教、教书育人的热情,全体教师精神振奋、信心百倍,决心为学校的发展和教育事业作出新的贡献。

图/文: 郑州47中 孙涛宏/卢海丽 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1