郑州106中“教师节” 有爱大声SHOW 出来

2018年09月11日 18:16 已有713次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_5367_副本

大合唱

IMG_5362_副本

主持人开场白

IMG_8331_副本

开篇:诗朗诵《师魂》

IMG_8344_副本

歌舞展演《每当我走过教师窗前》

IMG_8358_副本

苏芳校长和高中美术组共同演唱歌曲《长大后我就成了你》

IMG_8380_副本

小合唱《桃李芳华》

IMG_8399_副本

歌曲《掌声响起来》

IMG_8407_副本

台下掌声连连

IMG_8410_副本

校领导观看演出

IMG_8433_副本

教师献词《师德颂》

IMG_5567_副本

吴艳梅老师讲述身边同事的感人故事

IMG_5614_副本

苏芳校长讲述身边老师的感人故事

IMG_5618_副本

台下的老师听后感动落泪

initpintu_副本

苏校长给老师们颁发证书

IMG_8437_副本

副校长芦义涛总结教师发言

亲爱的老师,是您深情咏诗诵赋,带我在诗意人生自由翱翔;亲爱的老师,是您手把手教我调色定形,伴我在五彩世界纵横驰骋。9月10日下午,郑州市第106中一校四区409位兄弟姐妹齐聚东校,一起庆祝属于自己的节日。学校领导、全体教职工及学生代表均参加大会。

学校高二六班的学生代表全校学生向广大教职员工致教师节贺词,他们代表全体同学感谢老师的辛勤付出,表示会把强学力行的精神铭记于心,喻理求真的行动实践于身,提高素养,回报恩师。“每当我走过您的窗前,您伴我学习的画面便浮现眼前,犹记得,您用温厚的手掌轻抚我肩膀,阳光洒在您的笑脸上,您坚定地对我说:你能行!”当学生深情演唱歌曲《每当我走过教师窗前》时,全场爆发热烈的掌声,句句歌声深情地诉说了对老师的无比崇敬之感情,表达了浓浓的师生情:“是怎样一种信仰,使她披星戴月默默耕耘?是怎样一种情怀,使她埋首书香伏案入梦?聆听《铁六故事》,你会发现铁六的老师就是一棵棵树,以奉献的姿态,绵延成一片森林,绽放出教育的壮丽精致。”

苏芳校长总结了上年度学校在教育教学工作中所取得的成绩,并向老师们致以节日的祝福。她勉励大家始终要把“老师”作为第一身份,把“育人”作为第一要务,把“治学”作为第一追求,把“师德”作为第一标准;要不忘初心,继续前进,育人育心,修己心,与人心,保持仁爱之心,责任之心,荣辱之心,敬业爱岗、勤学成长、幸福健康。随后,她宣读了学校对优秀教师、名教师名班主任、先锋骨干及教坛新秀的表彰决定,并为获奖教师们颁发了证书。

颁奖结束后,副校长芦义涛总结教师发言,表示在以后的工作中要把“认真负责”作为教师的座右铭,力争把各项工作都做得更好,要求大家要用教师的职业道德衡量自己、鞭策自己,热爱自己的事业。力争做一个开拓进取、不断完善的教师,奉献教育,服务学生。

图/文: 郑州106中学 蔡宁 陈刚 赵晓娟 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1