弘扬高尚师德 潜心立德树人——郑州八中举行2018年教师节表彰大会

2018年09月11日 18:13 已有1437次阅读
扫码可在移动端浏览

0.喻景灿、林凌、原鹏雁、额尔敦四位老师主持表彰大会

喻景灿、林凌、原鹏雁、额尔敦四位老师主持表彰大会

1.校长郅广武教师节致辞

校长郅广武致辞

2.校党委书记庞非宣读《郑州市第八中学关于表彰2017—2018学年市级先进的决定》

校党委书记庞非宣读《郑州市第八中学关于表彰2017—2018学年市级先进的决定》

3.教师讲述身边的微感动《因为有你  温暖八中》

教师讲述身边的感动瞬间《因为有你 温暖八中》

4.校长郅广武为优秀教研组颁发荣誉证书

校长郅广武在为优秀教研组颁发荣誉证书

5.校党委书记庞非为党员示范岗老师颁发荣誉证书并合影留念

校党委书记庞非为党员示范岗老师颁发荣誉证书并合影留念

6.副校长刘莘为优秀青年教师颁发荣誉证书并合影留念

副校长刘莘为优秀青年教师颁发荣誉证书并合影留念

7.优秀青年教师霍冬冬谈教育感悟

优秀青年教师霍冬冬谈教育感悟

8.七·10班韩梓萱同学为老师们演唱豫剧《花木兰》选段

七·10班韩梓萱同学为老师们演唱豫剧《花木兰》选段

9.丁东方老师和八·9班王方艺同学二重唱《好大一棵树》

丁东方老师和八·9班王方艺同学二重唱《好大一棵树》

10.教师代表李景华、杨宁、何振锋、林静四位老师诗朗诵《诗为教师而作》

李景华、杨宁、何振锋、林静四位老师诗朗诵《诗为教师而作》

11.校领导与表彰大会主持人及工作人员合影留念

校领导与表彰大会的主持人及工作人员合影留念

 迎着九月的和风,迎来了全国第34个教师节,9月10日下午,郑州八中在学校多功能报告厅举行2018年教师节表彰大会。

“脚步铿锵,老师们用无私的奉献,织就八中美好未来;岁月永恒,老师们用无言的行动,谱写曲曲动人乐章!”主持人的开场白拉开了表彰大会的序幕。

首先由校党委书记庞非宣读《郑州市第八中学关于表彰2017—2018学年市级先进的决定》。而对于校级先进的表彰,从一部短片《因为有你 温暖八中》开始。

生活中总有一些不经意的画面、总有一些平凡普通的小事,让老师们感动心间。短片《因为有你 温暖八中》带领大家一起回味了曾经发生在老师们身边的感动瞬间。方乐老师讲述毕业生的一封来信;李希玲老师讲述自己脚部受伤时被同事和学生关怀;李平老师讲述一届届毕业生一次次回到八中看望老师的场景;柏霖老师讲述联防执勤结束时,依然看到老师们在办公室忙碌的身影;保安师傅讲述一位位老师早来晚走的真切场景;陈瑞敏老师讲述每次在校园里看到郅校长对校园一草一木的关切和对学校发展的筹谋规划……一串串故事,一个个瞬间,让老师们深受感动。

表彰大会在真情的感动、教育的大爱中进行校级优秀集体和个人奖项的公布和荣誉证书颁发,共有语文、数学、物理、化学等四个优秀教研组和党员示范岗、优秀班主任、优秀教师、家访先进个人、优秀青年教师、优秀教育工作者、优秀通讯员、工会工作先进个人等8个奖项的118人次获得表彰。

在表彰大会上,七·10班韩梓萱同学为老师们演唱了豫剧《花木兰》选段,丁东方老师和八·9班王方艺同学共同演唱了《好大一棵树》,李景华、杨宁、何振锋、林静等四位老师朗诵了校党委书记庞非创作的诗歌《诗为教师而作》。

最后,郅广武校长向全体教师表达了教师节的祝福和祝贺,强调2018年国家教育部对第34个教师节的宣传主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,并希望大家朝着好教师的标准努力,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心、有“校兴我荣”的责任心。

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸师魂。郑州八中将在“尚德、博雅、笃行、致远”的校训指导下,以德立教,扎实做好人民满意的教育。

图/文: 郑州8中 赵海伟/范丽萍 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1