郑州31·103中召开校园交通秩序整治发布会

2018年09月12日 17:03 已有710次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市第31·103中学召开校园交通秩序整治发布会

郑州市第31·103中学召开校园交通秩序整治发布会

2贾惠芬校长在会议上发言

贾惠芬校长在会议上发言

3张军副校长为与会媒体介绍整治行动的前后对比

张军副校长为与会媒体介绍整治行动的前后对比

4贾惠芬校长为与会各位介绍整治行动的具体落实情况

贾惠芬校长为与会各位介绍整治行动的具体落实情况

5贾惠芬校长在校门口接受新闻媒体采访

贾惠芬校长在校门口接受新闻媒体采访

6学校学生向新闻媒体谈自己的感受 副本

学校学生向新闻媒体谈自己的感受

9月10日,郑州31·103中学联合郑州交警五大队、南阳新村办事处召开“校园交通秩序整治发布会”。郑州市第31·103中学校长贾惠芬、郑州交警五大队副大队长董文、第三中队中队长张爱华、南阳新村办事处副主任陈骋,及省市新闻媒体记者参与此次会议。

会上,交警五大队三中队中队长张爱华介绍了前期交警部门针对辖区校园周边交通安全开展的创新性举措,并与南阳新村办事处等部门负责人向全校教职员工致以节日的祝福。随后,第31·103中学校长贾惠芬向大家介绍了学校与交警五大队、办事处等部门联合开展校园交通秩序整治的具体情况,并就行动开始以来校园周边的交通秩序取得的明显进步进行了详细阐述,代表全校师生对交警、办事处等部门的努力表示感谢。

为保障学校学生平安入学,改善学校周边的交通状况与环境状况,营造遵章守法、文明出行的交通安全氛围,采取有效措施破解学校周边交通拥堵难题。郑州市交警五大队、南阳新村办事处与郑州市第31·103中学自2018年8月25日起,通力合作,切实开展治理校园周边交通安全问题专项行动。

在此次专项整治活动中,郑州市第31·103中学、郑州交警五大队与南阳新村办事处三方之间积极沟通,反复探讨,针对在校学生多、学校周边道路狭窄、交通拥堵等问题,制定交通疏导工作方案,明确工作职责,共同制定切实有效的治理方案。

贾惠芬校长表示,校园周边交通安全问题的整治,是一个长期而需要坚持的过程,学校将持续通过协调调配校园安全值班教师、邀请家长志愿者、发放“致家长一封信”、召开主题班会、三思晨会等多种形式,对学生及学生家长加强交通安全教育,全力配合办事处、交警部门,保障师生的出行安全,改善学校周边的交通状况。

在多方共同努力之下,郑州市第31·103中学门口交通秩序得到明显的改善,家长们自觉将车辆停放在交警部门划定的停放区域,学生在交警和值班教师、家长志愿者的引导下沿人行横道快速通过,行进速度和道路安全性都得到明显提升。

图/文: 郑州103中学 宋宇斐 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1