市教育局举办健康郑州建设巡回演讲暨健康单位建设经验交流专场活动

2018年09月12日 15:58 新闻中心 已有912次阅读
扫码可在移动端浏览

1792-

2018年9月12日上午,郑州市教育局举办了以“同参与、共分享——健康城市建设
‘郑’前行”为主题的健康郑州建设巡回演讲暨健康单位建设经验交流专场活动。

1794-

各区教育局,局直属各学校(单位),市管各民办学校,市属高校,
局机关各处室的相关同志共计200余人参加了此次专场活动。

1747-

市教育局爱卫办副主任白天主持会议

1767-

郑州市第四十五中学惠倩老师介绍本单位在爱卫工作、
健康城市建设工作的特点、亮点和经典做法。

1807-

郑州市第二中学曹书霞老师介绍经验

1781-

认真听记

1823-

郑州市中心医院周钰棨老师介绍经验

1836-

郑州市卫生和计划生育委员会何沛源老师介绍经验

1783-

认真听记

1846-

市教育局爱卫办主任高百中讲话

  (本网讯 记者 王磊)2018年9月12日上午,郑州市教育局举办了以“同参与、共分享——健康城市建设‘郑’前行”为主题的健康郑州建设巡回演讲暨健康单位建设经验交流专场活动。

  会议特邀五家由2017年全市“郑州市健康示范单位”组成的巡回演讲团成员,他们分别来自在健康细胞工程建设工作成绩突出的机关、学校和医院,他们就本单位在爱卫工作、健康城市建设工作的特点、亮点和经典做法做了详细的、真实的精彩工作报告。各区教育局,局直属各学校(单位),市管各民办学校,市属高校,局机关各处室的相关同志共计200余人参加了此次专场活动。

  会上,市教育局爱卫办主任高百中根据市健促办规划要求,结合教育系统实际,就下一步如何做好健康单位创建工作提出三点意见:一是要统一思想,提高认识,全面拓展工作局面。郑州市教育局党组高度重视师生健康,始终坚持以生为本、“健康第一”的教育发展理念,以促进学生的全面发展作为教育的终极目标,扎实推进健康单位建设工作和教育发展工作;二是要突出重点,细化任务,扎实做好落实工作。健康学校创建工作是市教育局积极创新机制,推动落实郑州市健康城市建设的重要举措。要求各单位要从全面履行职责,确保广大师生身心健康的高度出发,统一思想,明确任务,科学规划,精心组织,扎实推进,坚持“事争一流、精益求精”,抓重点,解难点,确保把每一项工作做实、做精;三是要强化责任,严格问责,确保目标顺利完成。根据郑州市建设国家中心城市的规划,到2020年,市区内中小学校都要创建成为健康学校。创建目标能否实现,关键在于落实,要在强化组织领导、督导检查和长效管理三个方面下功夫,确保各项工作任务落到实处。

  市教育局爱卫办副主任白天表示,通过此次巡回演讲团成员的精彩演讲,教育系统各单位创建工作负责人从不同角度、不同方面了解了其它局委、医院和学校的工作亮点,相互学习,相互借鉴,对教育系统健康单位创建工作具有现实指导意义。希望参会人员认真领悟领导讲话内容,以此次专场活动为契机,加强业务学习、提高创建认识,做好学校健康服务工作,争创示范单位,为郑州健康城市建设、国家中心城市建设做出新的贡献。

图/文: 王磊 责编:郭向敏 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1