市教育局组织召开《国家学生体质健康标准》数据管理与分析系统培训会

2018年09月12日 16:50 新闻中心 已有687次阅读
扫码可在移动端浏览

未命名-6

9月12日上午,《国家学生体质健康标准》数据管理与分析

系统使用培训会在郑州市第十九中学初中部六楼会议室召开。

未命名-2

会议现场

-7

河南省教育厅《国家学生体质健康标准》负责人钱锋老师受邀做培训

9月12日上午,《国家学生体质健康标准》数据管理与分析系统使用培训会在郑州19中初中部六楼会议室召开。河南省教育厅《国家学生体质健康标准》负责人钱锋老师受邀参加了本次会议。

会上,市教育局体卫艺处有关负责人对2018年郑州市《国家学生体质健康标准》测试及数据上报工作进行了安排部署,要求全市各中小学校从9月17日起对全校学生进行测试,并于10月26日前将测试数据上报到教育部学生体质健康网。上报工作完成后,市教育局将组织相关人员对部分学校进行抽测,并将抽测数据与学校原始测试数据进行对比,对于在测试工作中弄虚作假的单位将进行通报。

省教育厅《国家学生体质健康标准》负责人钱锋老师就近几年全省数据上报情况进行了分析,对郑州市上报完成情况与全省进行了对比,并就进一步提升上报率的基础上规范测试,确定测试数据的准确性和真实性,对于测试困难的学校充分发挥中心校的作用,协助偏远学校完成数据上报工作等问题提出了自己的见解。据了解,河南省教育厅也将对全省部分学校测试数据进行抽测检查。

最后,郑州市数据上报管理员对国家上报系统的流程进行了展示,并对常见问题进行了说明分析。针对今年出现的问题进行汇总,培训会上发放了2018年《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作培训手册。

《国家学生体质健康标准》数据上报工作是落实教育部《学生体质健康监测评价办法》的重要内容,测试数据关系到每一名学校的体质健康情况,既是对于学校体育教学的有效评价,也为学校体育教学提供了具体指标,对加强全市学校体育工作起到督导的作用。

图/文: 市教育局体卫艺处 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1