郑州二中教师争做健康使者 学生争做健康少年

2018年09月12日 17:04 已有4729次阅读
扫码可在移动端浏览

1_副本

在市教育局,郑州二中曹书霞老师代表学校作健康单位建设经验报告

2_副本

郑州二中全体班主任积极做2018“健康郑州推广使者”

3_副本

健康、博爱、有为的郑州二中学子

9月12日上午,郑州市爱卫办组织开展的健康郑州建设巡回演讲暨健康单位建设经验交流活动郑州市教育局专场活动举行,作为首批郑州市健康细胞创建示范单位,郑州二中曹书霞老师代表学校在活动现场作了宣讲报告。

从7月至今,曹书霞老师已经累计做了13场宣讲报告。她以“守护师生健康,我们一直在路上”为主题向各界人士介绍了郑州二中健康细胞创建工作的创建格局、基本做法、取得成绩等五个方面的内容。

9月10日,2018“健康郑州推广使者”评选活动落下帷幕,作为推广使者之一,郑州二中全体班主任在网络投票期间获得了6047票。在学校“健康、博爱、有为”育人理念的引导下,郑州二中的班主任,从学生入校的第一天起,就教育他们养成健康文明的生活习惯和行为方式,增强公共卫生意识。郑州二中班主任在健康建设中身体力行,在学生和家长中间广泛传播健康理念,培养学生健康生活习惯,积极做传播“健康”生活观念的使者。

郑州二中教师争做健康使者,学生争做健康少年。近年来,郑州二中将“健康”放在育人之首,教育学生“不伤害自己,不伤害别人,也不要被别人伤害”,通过多种方式、途径锻炼学生体魄,培养学生阳光、向善、向上、积极的心态和品质,学生之间团结有爱,互帮互助,学风浓厚。近三年以来,学校没有发生过群体打架事件,学生也从来没有参与过社会上的斗殴事件。

图/文: 郑州2中 王晓丽 曹书霞 陈虹羽 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1