静待时光未央,绽放教育芬芳——郑州三中召开新学期教育教学研讨会

2018年09月13日 10:49 已有714次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州三中召开新学期教育教学研讨会_副本

郑州三中召开新学期教育教学研讨会

郑州三中党总支副书记宋志华参加语文组研讨会_副本

郑州三中党总支副书记宋志华参加语文组研讨会

郑州三中英语组积极讨论新学期教学工作_副本

郑州三中英语组积极讨论新学期教学工作

原语文组教研组长付晓华发表自己对新时期语文的看法_副本

原语文组教研组长付晓华发表自己对新时期语文的看法

语文教研组组长于春波分析中招语文变化_副本

语文教研组组长于春波分析中招语文变化

英语组教研组长李留成部署这学期教学工作_副本

英语组教研组长李留成部署这学期教学工作

历史老师侯志涵对这学期教学工作进行分析_副本_副本

历史老师侯志涵对这学期九年级教学工作进行分析

政史地组进行教研_副本

政史地组进行教研

岁月不居,天道酬勤,最美的时光总是由谋划和奋斗渲染。

转眼,开学已两周有余。如何更好地开展教育教学工作,进一步促进各教研组的创新发展和引领作用,已成为学校不断探索的问题。9月11日下午,郑州三中组织召开新学期教研会和各教研组研讨会,对新学期教学工作进行梳理、研讨、总结与部署。

研讨会上,郑州三中党总支副书记宋志华认真总结了过去一学期各教研组的建设、教学研究、常规教学、青年教师培养、校本研发等方面所取得成绩和存在的问题,并对新学期教研工作提出具体要求。他说到,教研组是教学研究的基石,是提高教学质量、提升教师专业素养、开发和传承课程资源和教学经验载体和基地。为此,各教研组的教学工作都要有思路,有目标,有计划,有方法,要制定合理可行的研修计划;教研组长也要进一步加强组织能力、沟通能力,切实担负起对青年教师的培养,加强辐射能力,营造良好的教学环境,为新学期的教学工作打下坚实的基础。

随后,各教研组也积极进行了研讨。在语文组教研会上,教研组组长于春波对今年中招语文进行了全面的分析和解读。他表示,自中招结束后,朋友圈便流行着“得语文者得天下”的说法,并有家长反映,中招题量大,孩子读题慢,有些题答不完,失分太可惜;更有家长表示,孩子语文没学好,数学看不懂、英语不理解段意……可见,中招政策改革后,语文这一学科越来越重要。在以后的教学中,我们将不断调整语文的教学方向,在语文中增加阅读课,全面培养学生的听说读写能力,不断增强学生各科知识的宽度、广度、深度。

时光未央,教育芬芳,奋斗的时光从不负你我。

研讨会结束时,郑州三中党总支书记、校长查保翔表示:“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。我们每一位老师都承担着每个学生健康成长、办好人民满意教育的重任。在新的学期,我们或许会遇到这样那样的困难,但希望大家继续保持奔跑的姿势,潜心立德树人,努力钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平,上好每一堂课,教好每一位学生,唯有如此,才能无愧于自己的教育梦想,不辜负人民赋予我们的教育使命,才能在教育的道路上奋斗出自己的青春芳华。”

图/文: 郑州3中 张思雷 张淑培 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1