郑州市道德课堂建设诊断交流检查组到郑州十中检查指导

2018年09月13日 19:46 新闻中心 已有749次阅读
扫码可在移动端浏览

李玲老师的历史课堂

李玲老师的历史课堂

孙克香老师的生物课堂

孙克香老师的生物课堂

专家深入课堂

专家深入课堂

为落实道德课堂评价理念,促进教育教学质量提升。9日12上午,郑州市道德课堂建设诊断交流检查组到郑州十中检查指导工作,副校长谢涛就郑州市道德课堂建设情况向检查组作汇报。

谢涛谈到:“郑州市第十中学历史久远,目前以信息技术为特色的融普通教育和职业教育于一体的综合性学校,既有普通高中,也有普通中专和‘3+2’大专班,是郑州市最早探索普职融通的综合高中学校。由于学校普职一体,在资源配置、教师队伍、课程建设、教学管理、学业评价上都具有得天独厚的优势,这也使得普职融通工作进展顺利。2017年被河南省教育厅评为首批示范性综合高中。以培养‘文化+技能’(也叫“合格+特长”)的高素质应用型人才为目标,构多元开放的课程体系和灵活务实的管理机制,满足学生升学和就业双重需求,不仅做到了形式的融合,更是做到了内容的渗透,为普通教育和职业教育架起一座相互连通的立交桥。”随后,他着重就“科学文化+职业技能+综合素养”三位一体普职融通高中课程体系的开发与实施进行了诠释。

道德课堂检查小组还通过深入课堂、查看档案资料、座谈交流等形式,对道德课堂教学理念、教学方式、课程开发等方面进行全面检查诊断。通过诊断交流,检查组对学校的道德课堂建设工作表示高度认可,肯定了学校这一年来的成绩,尤其是对学校能够创造性地实施职普融通,因地制宜、有的放矢的课程开发给予高度评价,同时也对学校工作也提出了宝贵的建议。

此次道德课堂建设诊断交流活动,为学校今后的工作指明了方向,增添了动力。该校将以此为契机,继续深入践行道德课堂,着力打造具有特色的活力课堂,让道德修养与核心素养并驾齐飞。

图/文: 张坤 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1