郑州市扶轮外国语学校召开校园周边交通秩序综合治理工作推进会

2018年09月13日 19:47 已有819次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市扶轮外国语学校召开校园周边交通秩序综合治理工作推进会

郑州市扶轮外国语学校召开校园周边交通秩序综合治理工作推进会

副校长魏小山传达郑州市教育局关于校园周边交通秩序综合治理工作会议的精神

副校长魏小山传达郑州市教育局关于校园周边交通秩序综合治理工作会议的精神

董慧蕴校长针对学校周边情况提出要求

董慧蕴校长针对学校周边情况提出要求

  9月13日上午,郑州市扶轮外国语学校在学校三楼会议室召开了校园周边交通秩序综合治理工作推进会,分析学校周边交通秩序存在的问题,研讨校园周边环境治理对策。

  学校副校长魏小山传达了郑州市教育局关于校园周边交通秩序综合治理工作会议的精神,一是要提高认识,高度重视学校门口及周边交通秩序治理工作。二是要多方联动,建立学校门口及周边交通秩序治理长效机制。三是要强化领导,确保学校门口及周边交通秩序治理收到实效。提出学校要组织教师和家长志愿者进行交通疏导,引导广大师生遵守文明出行公约,减轻校园周边交通压力。同时,要加强校园交通安全教育,提高师生的交通安全意识和防护能力。

  会议还播放了郑州市校园周边交通秩序乱象和中原区伊河路小学交通秩序综合治理有效成果录象资料。与会人员看后纷纷发表意见,表示,认识到了校园周边环境形势的严重性。学校党委书记周卫红就该校的周边情况进行了具体分析,学校地处银基商圈,流动人员很多,汽车、电动车、四轮电动车、大型货车和电动小货车在东三马路不按交规高速行驶,乱停乱放,给该校师生生命安全带来极大的隐患。他要求学校全体师生要真正行动起来,与社区、交通部门紧密结合共同维护好学校师生出入的生命通道。

  该校董慧蕴校长针对学校周边情况提出要求,要求全校师生要站在讲政治的高度,制定切合实际的实施方案,定期召开专题会议,研究部署重点工作,协调解决突出问题。要借鉴中原区伊河路小学的成功经验,积极开展“小手拉大手、安全文明行”活动,在对师生进行交通安全教育的同时,要采取多种措施,协助交警部门维护校门口交通秩序,为此次道路交通秩序综合治理工作做出我们应有的贡献。

图/文: 扶轮外语 李学华 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1