郑州23中道德课堂诊断交流 落实立德树人任务

2018年09月13日 19:46 已有953次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市道德课堂诊断交流检查组检查郑州23中道德课堂建设情况

郑州市道德课堂诊断交流检查组检查郑州23中道德课堂建设情况

郑州23中校长薛莹作学科核心素养建设汇报

郑州23中校长薛莹作学科核心素养建设汇报

检查组查看课堂建设资料并拍照留档

检查组查看课堂建设资料并拍照留档

检查组走进美术综合课堂

检查组走进美术综合课堂

于红梅老师的美术综合课堂

于红梅老师的美术综合课堂

检查组走进VR地理融合课

检查组走进VR地理融合课

检查组参观23中妙手生花功能教室

检查组参观郑州23中妙手生花功能教室

检查组参观23中墨韵轩功能教室

检查组参观郑州23中墨韵轩功能教室

为更好落实道德课堂建设,促进教育教学质量的提升,2018年9月13日上午,郑州23中迎来了郑州市道德课堂诊断交流检查组。检查组通过听取汇报、审阅档案材料、深入课堂等方式对校本课程、课堂教学等情况进行了细致的检查。

郑州23中校长薛莹对检查组的到来表示欢迎,希望检查组能给予专业指导,从而促进郑州23中教育教学工作的进一步提升。薛莹以“关注学科核心素养,落实立德树人任务”为主题对学校的教学工作进行了详细汇报。薛莹从郑州23中“基于学科核心素养的学科课程、基于学科核心素养的教学、基于学科核心素养的评价”三方面对郑州23中近年来取得的成绩进行了回顾。

汇报结束后,检查组认真查阅了相关资料,同时对学校精心策划的学生成长档案袋、《Q版戏曲人物脸谱制作》等资料给与了高度赞赏。

随后,检查组走进课堂,分别听取了美术综合课和VR地理融合课。随着课程改革的深入,教与学的方式都发生了转变。学生对知识的学以致用、知行统一成为了学科教学重点。郑州23中创客组将VR技术引入课堂,将真实的星空呈现在学生面前,从培养学生的空间理解与思维出发,与地理学科共同探索打造《视觉地理》课程。美术学科组开发的《“石”来运篆》和生物学科组开发的《青春期性教育》校本课程分别荣获了第四届“真爱梦想杯”全国校本课程设计大赛二等奖。

检查组对郑州23中的道德课堂建设工作表示认可,尤其对学校开展的特色活动给予高度好评。郑州23中校长薛莹表示,在基于学科核心素养发展的课程、教学与评价方面,郑州23中学习着、探索着、实践着,有成效也有困惑。新的时代赋予我们更高的使命,郑州23中将不忘初心,继续前行,坚守学科育人、课堂育人的主阵地,为提升学科核心素养、落实立德树人挑起应有的担当。

图/文: 郑州23中 司方勇 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1