追梦赤子心——郑州47中男足在第二届中国中学生暑期足球协会杯勇夺殿军

2018年09月14日 09:45 已有1172次阅读
扫码可在移动端浏览

1

出征之路

6

开幕式当天晴空万里

5

先合个影,追梦之路马上开始。

3

两位老师全程陪同

8

比赛中我们敢打敢拼

7

团结就是力量

4

虽然收获满满,但追梦之路还需努力!

2

入选最佳阵容的最强二人组!

2018年9月11日,为期8天的第二届中国中学生暑期协会杯高中组比赛在张家口市崇礼区太舞滑雪小镇圆满落幕,郑州市47中学男子足球队代表队在刘辉老师和邵龙老师的带领下参加比赛。

郑州市47中男子足球队在本次比赛中小组赛三战全胜小组第一出线,并且在四分之一决赛河南德比战中2比0干净利落的击败河南科技大学附属高级中学历史性的杀入四强,在半决赛中遗憾的以0比1微弱劣势败给了广东省长杯冠军广东华师附中,遗憾止步四强,并最终取得了全国第四名,同时也是本次所有河南参赛队伍中的最好名次。在最佳阵容的11人评选中,郑州47中田子硕、陈威帆两名队员入选最佳阵容,河南所有参赛队伍仅有两人入选全部出自郑州47中。

本次中国中学生暑期协会杯高中组共有来自全国各地16支参赛队伍参加,其中很多队伍都是各自省的省长杯冠军队伍,可谓强队云集,能取得如此优异的成绩离不开教练员的科学指导,也离不开队员们的刻苦训练,更离不开郑州47中各级领导对体育工作的大力支持。

郑州市47中一直注重学生的全面发展,对学校体育工作高度重视。近年来,郑州47中大力加强运动队建设,在保持定向越野,网球,游泳等传统优势项目保持领先的前提下,篮球,足球等三大球项目也取得长足进步,均取得了历史性突破!在培养有理想、负责任、有激情、有理性、全面发展的现代中学生的道路上愈发坚定。2018年,郑州市47中除不仅高考喜报频传外,在创客教育、体育艺术教育等方面也收获颇丰,先后荣获30余项集体荣誉。追梦赤子心,一直在路上。郑州市47中体育人在叶小耀校长的带领下,上下同欲,砥砺前行,为学校早日成为示范性、特色化、智慧型的中原名校和实现“四园”愿景目标迈出沉稳而坚定的步伐。

图/文: 郑州47中 王立震 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1