郑州24中召开校园周边交通秩序综合治理工作推进会

2018年09月14日 14:55 已有626次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20180914103627

郑州24中召开校园周边交通安全治理工作推进会

微信图片_201809141036271

陈峻校长讲话

微信图片_201809071000134

全体中层以上干部参加会议

微信图片_20180914103811

学校督导员在指导学校门口检查整治交通安全

为给学生营造一个安全、温馨、畅通的交通环境,确保学生上下学交通安全,2018年9月14日上午,郑州24中召开校园周边交通秩序综合治理工作推进会,全面落实12日郑州市教育局召开的校园周边交通秩序综合治理工作推进会,进一步推进校园周边交通秩序综合治理工作,促进校园周边交通秩序持续好转。会议由学校总务处主任史海永主持,全体中层以上干部参加了会议。 会议要求,要充分认清这项工作的重要性和紧迫性,因地制宜、精准施策,加快制定切合自身实际的治理方案,合力为学校周边创造一个安全、文明、畅通、有序的育人环境。

会议上,史海永主任从加强学生道路交通安全教育,强化重点时段校园周边交通管理和疏导,加强校园周边交通安全设施建设和维护等方面介绍了学校开展校园周边道路交通秩序综合治理工作情况。并对专项工作提出要求:要合力攻坚,协作配合上再加力;要加强宣传,舆论引导上再强化;要广泛动员,努力营造浓厚氛围,特别是学校要同交警部门深入沟通,充分利用学生开学第一课、国旗下的演讲、班会、家长会及学校微信公众号、校讯通等载体,以交通综合治理、文明出行、文明学生为重点,丰富宣传内容,创新教育形式;要加强管理,推进机制上再完善。学校要倡议师生和家长朋友自我监督、自我教育、自我约束、自我规范,以孩子影响家长,以家长带动学生,共同创造安全、文明、畅通的出行环境和交通秩序。

最后,校长陈峻强调,要加强校园周边交通管制,增设安全警示标识,进一步完善各种安全应急措施,建立健全校园安全工作长效机制,全力保障新学期校园周边道路安全畅通、保障学生安全出行,营造良好的道路交通安全环境

此次会议将进一步推进校园周边交通秩序综合治理工作,促进校园周边交通秩序持续好转,为新学期教学工作提供良好的环境。

据悉,学校将成立校园周边交通安全督导安全小组,每天派出五名文明督导员,在上下学期间,在校园周边检查整治,解决存在的突出的交通问题。

图/文: 郑州24中 夏海梅 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1