郑州市扶轮外国语学校“平安讲坛”开讲了!

2018年09月14日 17:35 已有899次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市综治办王洪生副主任、董慧蕴校长、学生代表赵君一起启动平安讲坛

郑州市综治办王洪生副主任、郑州市扶轮外国语学校校长董慧蕴、学生代表赵君一起启动平安讲坛

学校副校长方浩州主持启动仪式

学校副校长方浩州主持启动仪式

郑州市综治办王洪生副主任讲话

郑州市综治办王洪生副主任讲话

特邀河南财经政法大学、河南创力律师事务所晋涛博士做专题讲座

特邀河南财经政法大学博士、河南创力律师事务所律师晋涛做专题讲座

9月13日下午,郑州市扶轮外国语学校“平安讲坛”启动仪式在四楼会议室举行。

启动仪式上,郑州市综治办副主任王洪生做简短讲话,并和郑州市扶轮外国语学校校长董慧蕴、学生代表赵君一起启动平安讲坛。随后,学校邀请河南财经政法大学博士、河南创力律师事务所律师晋涛为全校师生开讲第一课《预防校园欺凌》,全校学生通过现场直播形式认真收看“平安讲坛”的专家第一讲。

郑州市扶轮外国语学校始终把创建平安校园工作作为学校日常工作重中之重,围绕教育教学这个中心,不断完善各项安全规章制度,注重岗位责任制的落实,注重安全教育,强化安全管理,坚持以法治校,学校的安全工作走上了规范化、法制化的轨道,取得了一定的成绩。

随着平安校园创建的深入,学校在做好日常创建工作的同时,也在不断思考怎样提升面对师生、家长的宣传教育的力度和深度,确保宣传教育的效果,使相关人员真正融入平安校园的创建工作中,主动成为创建平安校园的践行者和守护者。在2018-2019学年的工作计划中,董慧蕴校长提出推进平安校园建设的新举措——举办平安讲坛,每学期邀请专家举办面对学生、教师、家长的主题讲座2-3次,并在今后形成制度。这是扶轮在平安校园建设中推进宣传教育的一种积极尝试和创新。把“平安讲坛”办成传播校园安全知识的平台,办成开展普法宣传教育的平台,办成不断提升师生、家长安全意识主动维护校园安全的平台。

通过 “平安讲坛”活动的开展,将会在广大师生、家长中树立尊重生命、安全第一、重在预防的意识,推动学校平安建设工作不断走向深入,促进学校全面建设和青少年综合素质的提升。

图/文: 扶轮外语 方浩州 王国岐 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1