深入学习文明行为促进条例 充分发挥文明单位示范作用

2018年09月14日 17:44 已有770次阅读
扫码可在移动端浏览

会议现场

会议现场

学校党总支书记付伟传达文件内容

学校党总支书记付伟传达文件内容

学校领导们和老师们认真听

学校领导们和老师们认真听

办公室主任李忠良主持会议

办公室主任李忠良主持会议

2018年9月13日下午,郑州48中在学校四楼会议室召开了文明创建专题工作会。本次会议由办公室主任李忠良主持,全体教师参加。

会上,校党总支书记付伟首先传达郑州市精神文明建设文件,他要求作为市级文明单位,要采取多种有效形式,带头开展《郑州市文明行为促进条例》的贯彻实施,发挥示范表率作用,用实际行动践行、推动文明行为促进工作。

他说,精神文明建设工作是郑州市一项大的工程,它也涵盖了学校工作的方方面面:不仅在理想信念教育,思想道德建设,社会主义核心价值观教育,还包括文明校园建设,文明条例的学习,既要搞好制度建设,还要抓好党风廉政建设等等各个方面,我们一定要抓紧、抓实、抓好。

最后,他总结了9月3日至9月9日为期一周的文明交通执勤工作:学校所在的京广路与陇海路路口交通最为复杂,但执勤的56位教师,带队的11位干部,关键时克服重重困难,圆满地完成了执勤任务且表现突出,使郑州48中成为本次活动第一个被市文明办和区文明办单独报道的单位,很好的发挥了我校作为市级文明单位示范带头作用。

本次会议,大家深刻认识到了精神文明创建及文明条例的重要意义,并纷纷表示要树立责任意识,充分发挥学校文明单位的示范表率作用,为提升我市公民文明素质和城乡文明程度作出积极贡献。

图/文: 郑州48中 马志高 何倩囡 李忠良 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1