郑州二中教师主编的省初中《环境教育》读本将面世

2018年09月14日 18:00 已有916次阅读
扫码可在移动端浏览

第三次研讨会现场_副本

河南省中小学《环境教育》初中读本编写第三次研讨会现场

河南省环保厅宣教中心主任张东涛提出修改建议_副本

河南省环保厅宣教中心主任张东涛提出修改建议

王婷婷老师在研讨会上发言_副本

郑州二中王婷婷老师在研讨会上发言

微信图片_20180914163058_副本

认真听取修改建议

参编人员记录修改意见_副本

参编人员记录修改意见

9月13日晚,河南省中小学《环境教育》初中读本编写第三次研讨会在郑州二中政通校区召开。河南省环保厅宣教中心主任张东涛,郑州二中副校长张德琼,出版社韩可老师,以及郑州二中教师王婷婷、马可、王培、陈伟霞等各章节参编人员参加会议。

河南省环保厅宣教中心主任张东涛感谢郑州二中领导对于编写读本工作的大力支持,感谢各位参编人员的付出和努力,希望大家继续努力,把《环境教育》编写成精品读本。张东涛主任对二稿读本的目录、各章节内容的安排及案例的选取等方面给出了专业的指导建议,并提出例证。各位参编人员认真听取指导意见,将结合本人参编内容,再次对目录进行微调;对读本内容的详略、顺序、措辞、名词的采用等进行调整;对案例重新审视、比较,进行挑选、修改或更换。

河南省中小学《环境教育》中学读本,是河南省环保厅和河南人民出版社共同主持的项目,将供全省中学选择使用。该项目6月23日正式启动,郑州二中承担的是初中阶段七、八、九三个年级读本的编写工作,读本内容涉及化学、生物、地理等学科。自承担编写任务以来,郑州二中大力支持本校教师发挥学科以及个人优势参与读本编写,选派多名化学、生物和地理学科骨干教师参与编写工作,老师们到图书馆、书店、资料室查阅大量相关书籍,在官方网站检索相关数据,去污水处理厂和郑东湿地公园等地实地考察,为读本的编写工作搜集和整理了大量素材。

据悉,郑州二中老师编写工作历经启动、编写、修改阶段,目前,郑州二中教师负责的编写内容已经进入再修改、再调整阶段,成果初现,最终编印发行的读本将于今年面世。

图/文: 郑州2中 孟文军 王婷婷 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1