诵经典品月饼抒情怀 郑州18中这场中秋“家庭”聚会挺别致

2018年09月21日 16:58 已有732次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20180921125628

校领导班子演绎《水调歌头·明月几时有》

闪亮登场亮相

“四大美女”闪亮登场亮相

浓浓的“乡愁”

浓浓的“乡愁”

满满的气质

满满的气质和韵味

微信图片_201809211256283

党总支书记魏勇中秋致辞

微信图片_201809211256284

青年教师聊聊心里话

微信图片_201809211256282

分享拍下的精彩瞬间

“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来”“但愿人长久,千里共婵娟”……9月20日中午,那些或缠绵悱恻或铿锵激昂的经典诗句,带着青春的气息也带着生命的感怀,回荡在郑州18中的大会议室里。为进一步引导广大教师接受中华优秀传统文化的滋养和浸润,提高自身文化素质和道德修养,郑州18中“至善”读书社举办了迎中秋经典诵读比赛。

此次诵读比赛在筹划与报名阶段,就得到了老师们的热情关注和积极响应,比赛现场老师们不仅选取风格各异、意境优美、感情真挚的经典诗文佳作,还为这些作品配上美丽的画面和动人的音乐,以朗诵、表演的形式呈现令人惊艳的节目。学校领导班子以一首低回婉转的《水调歌头·明月几时有》作为开篇诗词,表达对广大教职工中秋佳节“月圆人团圆”的美好节日祝福;王涛老师一首《乡愁》,为中秋团圆气氛笼上了别样的思念;杨红革、任瑞杰、王秀果、张梅娜四位老师身着旗袍,一首精心打造的《流年无痕 净度清欢》,深情朗诵中搭配个人不同阶段代表图片为背景,视觉、听觉兼顾,赢得满场掌声不断……其他老师诵读的经典诗歌中有7篇都以“月”为题,完美诠释了《春江花月夜》《十五夜望月》《一剪梅·中秋元月》等古典诗词的悠远深沉、哀婉凄清的意境之美。

除了诵读吟月,作为一个特殊的“家庭”,学校也借此特别“聚会”向单身青年教师们表达了慰问。郑州18中党总支书记魏勇表示,青年教师正处在经历最充沛、热情最高、干劲最充足的时期,感谢他们为学校发展付出的辛苦,也希望他们能早日觅佳缘,迎来不一样的中秋。

即将步入婚姻殿堂的刘诗虎、杨淑莉两位青年教师在大家的祝福中激动地说,这样的活动,真的像是家庭聚会一样温馨,能看到繁忙教学背后老师们多才多艺的另外一面,感觉很轻松愉悦,希望每个人美满团圆的愿景都能实现。

图/文: 郑州18中 吴丽华 张琳琳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1