廉洁过双节,郑州18中党总支开展党纪学习专题课

2018年09月21日 16:58 已有651次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中

郑州18中党总支开展党纪学习专题课

郑州18中党总支纪检委员张恺宣读双节

郑州18中党总支纪检委员张恺宣读廉洁过双节相关文件

郑州18中党总支书记魏勇领学《中国共产党纪律处分条例》

郑州18中党总支书记魏勇领学《中国共产党纪律处分条例》

党员教师们认真听讲记录

党员教师们认真听讲记录

党员同志签订责任书

党员同志签订责任书

为推进落实中共郑州市教育局党组《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(郑教党[2018]143号)文件要求,9月20日下午,郑州18中召开全体教工会暨全体党员大会,会上开展了学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课,以《条例》内容梳理和典型案例相结合的方式,强化警示教育。专题党课由党总支书记魏勇讲授。

党课以《条例》总则、分则、附则内容为主线,针对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为,开列负面清单,以贴近基层工作实际、启迪廉政建设基层实践的视角,划出了党组织和党员不可触碰的底线。结合市纪委近期发布的典型案例等,党课列举了违反六大纪律的典型案例,用身边事教育身边人,充分发挥警示教育的作用。

在“双节”即将来临之际,党总支为大家进行一次这样的精神“洗礼”,郑州18中与会的党员干部纷纷表示,将进一步强化党章意识,维护党章权威,严格执行党的纪律,自觉接受纪律约束,模范遵守国家法律法规。在工作中,将以学习提高认识、以案例警醒自身,立足本职岗位履行党风廉政建设责任,切实筑牢“不想腐”的思想防线,以廉洁之基筑牢学院发展之业。

专题党课结束后,郑州18中党总支牵头分别与每位党员签订了《党员党风廉政建设责任书》,本次签订的责任书内容中明确了每个党员、教师自身的廉政责任范围、责任内容,对党风廉政建设作出公开承诺,承诺内容包括参加廉洁教育、政治学习、师德师风等方面。为积极推进全面从严治党,从严治教,狠抓师德师风,增强教师的事业心和责任感,廉洁从教;进一步纯洁师生关系,树立教师威信,维护教师形象,提高师德水平和业务能力,充分展示教师的时代风貌;进一步转变工作作风,为促进学校教育教学工作的健康发展提供有力的制度保障。

图/文: 郑州18中 宋逸凡 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1