郑州23中举行2018年度省市级课题开题报告会

2018年09月25日 18:53 已有949次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州23中举行2018年度省市级课题开题报告会

郑州23中举行2018年度省市级课题开题报告会

课题组负责人王丹凤做开题报告

课题组负责人王丹凤做开题报告

课题组负责人何源做开题报告

课题组负责人何源做开题报告

刘永江对开题报告提出建议

郑州市教育科学研究所兼职科研员刘永江对开题报告提出建议

王松波为课题组做专题报告

郑州市教育科学研究所兼职科研员王松波为课题组做专题报告

  为确保学校教科研课题研究项目的顺利开展,9月21日,郑州23中召开2018年度省市级课题开题报告会。报告会邀请了郑州市教育科学研究所兼职科研员王松波和刘永江对开题报告进行专家点评。郑州23中校长薛莹和各课题组成员参加报告会。
  报告会上,各课题负责人分别从课题的研究目的、意义,研究内容、技术路线、创新性以及项目研究前期准备、进度详细安排、项目人员分工、预期成果等方面进行了详细的PPT展示汇报。

  与会专家认真听取了汇报,并在现场讨论与交流后,对课题的研究内容及具体的实施方案、研究计划等给予了充分肯定。同时,专家组针对报告中对项目研究过程中出现的具体问题、可能面临的困难、相应的解决对策以及开题报告的规范填写等提出了建设性意见和建议。王松波还做了《教科研课题研究中过程性资料的准备》的专题讲座,为下一步各课题组的具体工作指出了详细的要求和建议。

  王松波表示,科研是一个学校的灵魂。在校长薛莹的带领下,郑州23中形成了很好的科研氛围,为老师创造了科研平台,更重要的是作为老师,能够从科研中获得幸福感和成就感。刘永江对郑州23中教师积极开展课题研究的热情也提出表扬,对课题组成员全员积极参与的情况给与肯定。

  通过此次开题报告会,项目组人员进一步明确了如何完成课题的研究等问题。大家表示要把专家的意见和建议吸纳到课题研究的思路和框架构建中,将课题研究的组织工作程序化,在保质保量、按时完成课题研究的同时,发扬团队合作精神,打造成合力攻关的团队,争取取得优异的成果,为增加强内涵建设、提升郑州23中软实力做出努力。

图/文: 郑州23中 司方勇 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1