萌娃认真升国旗,喜迎快乐开学季

2019年09月03日 20:38 已有851次阅读
扫码可在移动端浏览

1小小护旗手们整齐入场

小小护旗手们整齐入场

2升旗手认真有序升国旗

升旗手认真有序升国旗

3孩子们庄严唱响国歌

孩子们庄严唱响国歌

QQ截图20190903180401

小小升旗手国旗下演讲

5园长妈妈进行热情致辞_副本

园长妈妈进行热情致辞

9月3日上午,伴着清晨的阳光,市实验幼儿园全体师生迎来了新学期的第一次升旗仪式。伴着集合的音乐,孩子们朝气蓬勃,精神抖擞地来到校园,整齐有序的等待着升旗仪式的开始。

上午八点半,庄严肃穆的出旗仪式正式开始啦,精神饱满的幼儿护旗手们迈着整齐的步伐来到了国旗台,全场一片肃静,在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迅速展开,在阳光的映照下,老师和孩子的瞩目中,五星红旗飘扬在幼儿园的中央。

“小朋友们大家好”市实验幼儿园副园长张雪在新学期致辞中表示对孩子们的诚挚欢迎。讲话中张雪提到,作为我国规模最大的综合性民族体育盛会第十一届全国少数民族体育运动会即将在郑州举行,本届运动会恰逢祖国妈妈70岁的生日,意义非凡,小朋友也要为迎接盛会做好准备,争做郑州文明礼貌小市民热情的欢迎八方来客,致辞最后园长妈妈给全体孩子送上了新学期的祝福。

“我的愿望是成为一名医生,长大了救更多更多的人。”“我的愿望是成为一名宇航员,探索太空,探索宇宙……”孩子们清澈而有力的声音回响在整个校园中,他们讲述着自己的理想与目标,在场的孩子们都被这朝气深深感染,在场的老师和家长代表们也激动地为他们送上鼓励的掌声,相信他们心中有毫不动摇的信念,就一定能实现梦想。

“国旗国旗,红红的哩;五颗金星,黄黄的哩;升上天空,高高的哩;我们心中,甜甜的哩……”在孩子们幸福的歌声中,新学期第一次升国旗仪式结束了。接下来,郑州市实验幼儿园还将结合民族运动会的举行,结合新中国成立70周年庆典,开展丰富的主题教育活动,在孩子们幼小的心灵中埋下热爱祖国、热爱家乡的种子。开学第一天的升国旗预示着孩子们已经开始了新的征程,愿每个孩子都能收获快乐与幸福,愿孩子们永远健康、快乐。

图/文: 实验幼儿园 侯文博 刘莹 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1