专家引领,共促成长,郑州18中举行名班主任工作室成立仪式

2019年09月05日 11:16 已有885次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中名班主任工作室第一次会议

郑州18中名班主任工作室第一次会议

与会领导

与会领导

郑州18中政教处主任秦元柱主持仪式

郑州18中政教处主任秦元柱主持仪式

郑州18中名班主任工作室主持人崔志茗讲话

郑州18中名班主任工作室主持人崔志茗讲话

与会老师认真听讲记录

与会老师认真听讲记录

郑州47中名班主任张建涛经验交流

郑州47中名班主任张建涛做经验交流

郑州18中党委书记魏勇讲话

郑州18中党委书记魏勇讲话

郑州18中校长段亚萍讲话

郑州18中校长段亚萍讲话

  9月3日下午,郑州18中崔志茗名班主任工作室启成立仪式集暨第一次会议在五楼名办主任工作室举行,会议由郑州18中政教处副主任秦元柱主持。郑州18中校长段亚萍、党委书记魏勇、副校长倪海军、名班主任工作室主持人崔志茗等15名教师参与了此次启动仪式,会议邀请到郑州47中名班主任工作室主持人张建涛做经验交流。

  会议伊始,名班主任工作室主持人崔志茗说到,育人为本,德育为先,班主任工作是德育工作的重要阵地。工作室将采取自主研修和专家引领相结合的方式,进行理论学习,开展专题研讨,通过课题研究、热点难点问题交流、成果展示等形式,率先垂范,为打造具有高尚师德、先进理念、丰富教育经验、精湛教育艺术的优秀班主任群体贡献自己的力量。

  郑州47中名班主任工作室主持人张建涛关于名班主任工作室建设思考做了分享交流。张建涛认为,名班主任工作室是辐射带动的引擎、学习交流的平台、阐述理想教育理想的平台、展示教育智慧的舞台。在工作室规划措施方面,工作室要善于搭建平台,通过专家引领来开展各样的活动。张建涛认为工作室每个成员要善于发现德育故事并将其提炼,不断读书学习充实自己,多阅读才能够厚积“勃”发,通过各种活动展示自己的教育智慧。张建涛希望工作室成员做到“主动、活跃、创新、有为”。工作室应该做好发展规划,对自己的工作有明确的安排。最后张建涛就教师发展进行了分享,教师尤其是班主任要有专注力、表现力、驱动力。张建涛通过分享自己的工作经历,告诉大家“做自己喜欢的事就快乐,喜欢自己做的事就幸福”。

  郑州18中校长段亚萍说,18中自搬入新校以来,硬件设施非常完备,因此我们更要提升自己的软实力,即师资力量尤其是班主任力量。“挑学校不如挑班主任”,班主任是最小的主任但做着最不平凡的工作,希望与会的工作室成员尤其是年轻班主任通过聆听张建涛老师的分享交流,有所感悟有所启发,学习精华、学习真本事。学校也会大力支持名班主任工作室的工作。

  郑州18中党委书记魏勇表示,班主任是最贴近学生的老师,各位成员要通过工作室这个平台,不断学习不断积累,用心对待每一位学生。班主任要抓好德育工作,要有高瞻的目标和远大的情怀,为国家培养高素质人才。

  此次会议既是启动仪式,也是经验交流会。在近两个小时的交流中,工作室成员明确了自己在工作室两年学习中的目标、任务和前景。相信在以后的交流学习中,以名班主任工作室为引领,工作室成员会有更大的收获。

图/文: 郑州18中 张嘉蕾 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1