迎民族盛会,庆70华诞,郑州市盲聋哑学校开展“感念师恩 报效祖国”主题志愿服务活动

2019年09月06日 08:10 已有1041次阅读
扫码可在移动端浏览

志愿者们来到退休老教师家中

志愿者们来到退休老教师家中

为退休老教师做力所能及之事

为退休老教师做力所能及之事

和退休老教师热情交谈

和退休老教师热情交谈

与退休老教师合影留念

与退休老教师合影留念

  九月如期而至,也带来了桃李芬芳的节日,9月5日上午,为庆祝即将到来的第35个教师节,郑州市盲聋哑学校组织党员、团员志愿者们来到退休老教师孙晨老师家中,开展了以“感念师恩 报效祖国”为主题的志愿服务活动,为这位在特教岗位辛勤耕耘、奉献一生的老教师送去节日的祝福。

  孙晨老师作为河南省特级教师、河南省十大教育新闻人物、郑州市优秀共产党员,被推荐为全省“创先争优党员之星”候选人并当选。此项荣誉为学校创先争优活动的深入开展树立了标杆,同时激发了广大党员的创争热情,成为全体教师学习的典范。在同学们心里,她是指路明灯,也是行为世范。孙晨老师,因其专业的素养,高尚的师德,以及对学生无私的爱深受大家喜爱。

  上午10时,在校团委书记夏林的带领下,志愿者们一行人来到了孙晨老师的家中,热情地与孙老师交谈,积极地为孙老师做能力所及之事,看着同学们忙前忙后的身影,听着学生们汇报生活和学习上的进步,孙老师脸上难掩幸福的微笑。同学们的到来让孙老师十分高兴,也十分欣慰。在和同学们的交谈中,她也对同学们提出了自己的期望,希望同学们努力上进,积极进取,实现梦想,以自立精神做有利于社会的事情,报效祖国。

  此次活动的开展,不仅为退休老教师送去了节日的问候和祝福,也让老教师感受到青年一代对他们的关怀和敬重,不仅让学生们感受到了老师的辛劳和付出,学会了用实际行动“感念师恩”,培养学生的感恩之情,传承中华民族尊师重教的美德,也激励了同学们身残志坚,用心向上,立志报国,做新时代有为青年。

图/文: 盲聋哑学校 骆一飞 范晓艳 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1