郑州34中召开教师节庆祝大会,庆祝华诞,弘扬师德

2019年09月06日 18:06 已有876次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州34中召开2019年教师节庆祝大会

郑州34中召开2019年教师节庆祝大会

学校党委书记、校长易峰进行教师节致辞

学校党委书记、校长易峰进行教师节致辞。

党委副书记孙爱军宣读学校各类优秀教师个人所获得的表彰及荣誉

党委副书记孙爱军宣读学校表彰决定

获奖教师有序上台领奖

易峰为班主任赵晓红老师颁奖

老教师代表李固军老师发言

老教师代表李固军发言

学校领导班子和全体获奖老师大合影留念

学校领导班子和全体获奖老师大合影留念

学生代表深情朗诵讴歌师恩

学生代表深情朗诵讴歌师恩

全体老师认真参会

全体老师认真参会

教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。在全国第35个教师节到来之际,为进一步贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记重要讲话精神,全国、全省、全市教育大会精神,谱写新时代教师队伍建设改革新篇章,宣传新时代教师新形象,2019年9月5日下午,郑州34中在学校报告厅召开主题为“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”的2019年教师节庆祝大会。

学习模范,弘扬师德

大会在观看先进模范人物事迹的视频中拉开帷幕,最美教师李芳用尽生命之力为孩子们竖起安全壁垒,瞬间彰显高尚师德,平凡铸就伟大人生!张玉滚同志心怀大爱、无私奉献,彰显了共产党人真挚的为民情怀。李芳、张玉滚的无私奉献精神感人泪下。

校长致辞,寄语祝福

郑州34中学校党委书记、校长易峰进行了教师节致辞。易峰在致辞中深情表达了对教师的赞美和感激之情:昨天,回顾三十四中走过的历程,三十四中的发展离不开每一位老师的努力,我们既有骄傲自豪,又有沉思;今天,目睹三十四中新的机遇新的起点,我们心潮激荡。每个老师都展现出无私奉献,锐意进取,大胆创新的精神面貌。衷心祝福全体教师身体健康、节日快乐!

无私奉献,创造辉煌

党委副书记孙爱军宣读学校表彰决定,获奖教师有序上台领奖,大会达到了最高潮。一张张记载着岁月变迁的老照片、见证了一位位教师的成长和他们为34中创造的辉煌,赢得了阵阵掌声。赵晓红老师在21年的班主任工作中,成就了一届又一届毕业生,桃李满天下。她爱岗敬业、关爱学生,和郑州34中一起成长。老教师代表李固军在发言中回顾了从教生涯的点滴,为34中的发展成就感到欣慰和自豪,为自己即将退休离开34中这个温馨的大家庭黯然感伤。一直以来,34中的优秀教师们没有豪言壮语,没有惊天动地的大事记,只有无私无畏,默默奉献的精神和实践,在平凡的职业里铸就不平凡的人生。

学生献礼,讴歌师恩

学生代表用配乐诗朗诵表达对老师们的节日祝福----“你在我心中是最美”。34中发展的每一个台阶、每一个激动的时刻,都是由34中人一步一个脚印奋斗出来的,34中所取得每一个成绩都是全体老师共同创造出来的。

郑州34中本次教师节大会深入落实立德树人的根本任务,展现全校教师良好的精神风貌、激发全校教师的职业荣誉感和社会责任感,真正让老师们感受到荣誉感、获得感、幸福感、价值感。新的学年,全体34中人一定再接再厉,不忘初心、牢记使命,在传道、授业、解惑中,不断为郑州34中幸福而有质量的教育谱写新篇章,为郑州市加快推进教育现代化、建设教育强市、实现美好教育贡献力量,向新中国成立70周年献礼。

图/文: 郑州34中 王芳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1