精彩纷呈,郑州外国语学校系列活动庆祝第35个教师节

2019年09月11日 15:09 已有667次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州外国语学校庆祝教师节

春华秋实,桃李沁香。伴着金色的九月丹桂飘香,第35个教师节翩翩走来。在这个特殊的日子里,为进一步营造尊师重教的良好氛围,展现广大教师坚定信念、甘守讲台、默默耕耘的精神风貌,充分展示学校教育教学事业取得的优秀成果,郑州外国语学校组织开展了丰富多样的庆祝教师节系列活动。

2

为老师写下祝福

那些年,老师总说再讲两分钟就下课;你所在的班级总是老师带过“最差的一届”;提问的时候你总是默默埋头还是会被老师点名……那些年老师的唠叨是否唤起了心底深切的感恩和怀念?9月10日,郑州外国语学校在校门口树立桁架,让同学们自由发挥,“不计辛勤一砚寒,种花容易树人难;幽谷飞香不一般,英才济济笑开颜。”同学们用最简单的言语描绘出师生之间浓浓的纽带之情,字里行间诉说着写不完的“纸短情长”。

3

老师,我想对您说

浓浓师恩情,我以真情诉。“记得您在三尺讲台上侃侃而谈的场景,也记得您用一支粉笔书写责任的身影……”老师们用粉笔染白了两鬓的白发,为同学们留下的却是累累硕果。今年教师节前夕,郑州外国语学校的同学们用自己的双手,以黑板报和文化墙的形式,书写着对这些最美郑外人最真挚的情感。

4

班会上感谢老师

实际方知辛苦,前行不负恩师。为了让同学们感受一下教师的辛苦和重担,郑州外国语学校今年在班会课上进行了观察、体验教师工作的活动,同学们纷纷化身为“郑外小老师”,用实际感受到老师们的用心良苦。三尺讲台,一站一生;苦不说,累不语。在此次活动中,同学们对“老师”这个职业有了更为深刻的认识和感悟,回想老师们对自己的教诲和付出,都想借此机会说声“老师,您辛苦了。”

5

写给老师的信

有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。在教师节这个特殊的日子,同学们拿起纸笔,写下一封封“珍贵回忆”。“那简单的一句鼓励,那朴实的一份关怀,都会让我们的人生轨迹得以改变。”回想起与老师相处的点点滴滴,同学们拿起纸笔,书写下返璞归真的语句。诉说着,这些年一直想对老师说的话。

6

退休教师举行退休教师欢送会

9月5日下午,郑州外国语学校为呼晓露、苏小娥、杨玉梅和高屹等四位退休教师举行退休教师欢送会。四位退休教师回顾了自己在郑外的工作生活和自己所见证的郑外发生的沧桑巨变,诚挚的发言使与会老师深受触动,大家纷纷发言,回顾自己与四位老师在工作中相处的点点滴滴,对四位老师的无私奉献和倾情帮助表达了由衷的感谢,表示将会以四位退休教师为榜样,接过学校发展的接力棒,传承四位教师身上所体现的郑外精神,努力创造郑外更加辉煌的明天。王丽娟校长和毛德宇书记为四位教师颁发了光荣退休证书,并送上了鲜花和礼物,送上了郑外人的深情祝福。

7

习近平总书记在全国教育大会以“无上光荣”这四个字形容教师的地位:“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。”

图/文: 郑州外语学校 刘冠青 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1