感动!郑州14中这场颁奖礼处处暖心

2019年09月11日 15:11 已有505次阅读
扫码可在移动端浏览

最美教师颁奖现场

最美教师颁奖现场

最美教师颁奖

最美教师颁奖现场

_DSC3422

最美家庭颁奖现场

最美家庭颁奖

最美家庭颁奖现场

杨建臣校长向孙利娜老师颁发“教育教学突出贡献奖”

杨建臣校长向孙利娜老师颁发“教育教学突出贡献奖”

“四时俱可喜,最好新秋时。”美好的季节,喜迎第35个教师节,郑州14中举办了以“美好”为主题的颁奖典礼。

致敬﹒最美教师

颁奖典礼上,学校为评选出来的八位“最美教师”颁奖。他们中有退伍老兵最后成为一片痴心行走在教坛之上的教育老兵;有健硕帅气,所带班级龙腾虎跃,个性张扬的班主任;有品若幽兰,芬芳而馥郁,心似荷红,淡泊却出色的语文老师……颁奖典礼上,学生代表深情讲述8位教师的教育故事,一组组老照片见证了老师们的青葱岁月。作为郑州14中优秀教师的代表,他们以心换心,以爱博爱,凭着对学生的一份爱心与执着,用责任、担当和作为诠释了最美的含义,正如郑州14中校长杨建臣在致辞中所说:“你们让教育遇见美好,启迪美好,让我们的学生在美好的年华,美好的校园,遇见最美的你们,向你们致敬。”

礼赞﹒最美家庭

教师的生活需要美丽来装扮,教师的心灵,需要真挚的情感来滋润,发现美,展示美,传承美,把美的光芒传扬。最美的教师背后往往有一个美丽而和谐有爱的家庭,颁奖典礼上,学校为最美孝老爱亲家庭、最美夫妻关爱家庭、最美教子有方家庭、最美勤俭持家家庭颁发证书,最美家庭代表李长颖老师深情讲述了她的家庭故事,分享了她二十年来家庭和谐、爱情甜蜜的秘诀,没有海誓山盟,亦非举案齐眉。“执子之手,与尔偕老”的坚守,二十六载相敬如宾。沐着晨曦,丈夫用可口的早餐为妻子播撒“传道授业”的灿烂心境,披着晚霞,妻子用甜美的温柔拂去丈夫“救死扶伤”的疲惫。万家灯火中,有他们温馨的那一盏。李老师的家庭故事,给所有老师上了温情的一课,字字句句暖心感人。

膜拜﹒突出贡献奖

颁奖典礼现场,学校还为孙利娜老师颁发了教育教学突出贡献奖,孙利娜老师桃李不言竞相秀,制度守班有方圆,她勤跟班、多沟通、抓全面、重思考、找特长,用真正的品格、暖人的爱心、高度的责任影响一代又一代学子,一个又一个孩子,让每一朵花怒放在春天里。正如孙利娜老师的颁奖词中所说“看似弱不禁风,实则铁肩担当。用微笑感动学生心灵,用爱心点燃学生激情,用奉献成就学生梦想。从2016年实现零的突破,到2019年再攀高峰,你推动了学校跨越式发展,书写了十四中锦绣华章。” 

好的学校和老师、好的家庭和社会环境,合力催生美好教育。十四中人坚定走好具有郑州特色的“美好教育”发展路子,以对党和教育事业的无限忠诚,对立德树人的无悔坚守,向着美好,即刻出发,以更加优异的成绩向祖国的七十年华诞献礼!

图/文: 郑州14中 蒋潇 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1