郑州市盲聋哑学校举行“庆祖国70华诞、感念师恩、情满中秋”诗歌朗诵比赛

2019年09月11日 15:12 已有927次阅读
扫码可在移动端浏览

真挚的祝福送给可爱的中国

真挚的祝福献给可爱的祖国

《中华少年》意气风发

《中华少年》意气风发

盲童原创诗歌《温暖如你 欢喜如我》

盲童原创诗歌《温暖如你 欢喜如我》送给亲爱的老师

一曲《水调歌头》吟出浓浓情怀

一曲《水调歌头》吟出浓浓情怀

9月10日下午,郑州市盲聋哑学校全体学生欢聚一堂,用诗朗诵的形式为祖国70华诞献礼,同时为老师们献上了节日的祝福。

盲六年级的同学们用他们富有节奏感的朗诵表达出了《中华少年》的意气风发。盲高二同学描述的《可爱的中国》深深地感动着大家。盲二同学们的原创诗歌《温暖如你,欢喜如我》用真挚的童声轻轻讲述着老师对盲童的体贴与耐心,一字字一句句诉说着对老师的感谢与喜爱。盲三和盲七年级的《水调歌头》把大家带入到了“但愿人长久千里共婵娟”的期待里。

这次相聚是温暖的相聚,孩子们用自己的声音表达着深深地感谢。郑州市盲聋哑学校通过本次活动丰富了校园文化生活,陶冶了学生的情操,培养了特殊孩子们积极向上、乐观进取的精神,同时也贯彻落实了党的十八大提出的“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”重大战略任务。

图/文: 盲聋哑学校 骆一飞 程维维 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1