郑州九中庆祝第35个教师节,不忘教育初心,践行“美好教育”

2019年09月11日 17:32 已有714次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州九中举行教师节庆典活动

郑州九中举行教师节庆典活动

2全体教职工肃立,奏唱国歌

全体教职工肃立,奏唱国歌。

3张莹校长致题为“根植历史厚土,不忘教育初心”的开场词

张莹校长致题为“不忘教育初心,践行美好教育”的开场词。

4党委孙国岩书记宣读《关于表彰2016年教育教学先进个人、集体的决定》

党委孙国岩书记宣读《郑州市第九中学关于表彰2018-2019学年教育教学先进个人、集体的决定》

5今年退休的老教师们登台接受礼赞

今年退休的老教师们登台接受礼赞

6为获得奖励的老师颁发证书

校领导为获得奖励的老师颁发证书

6-为获得奖励的老师颁发证书

获得奖励的老师上台领取证书

7老教师代表胡剑霞校长发表感言

老教师代表胡剑霞发表感言

8获奖教师程淑红深情讲述班主任工作中的点点滴滴

获奖教师程淑红深情讲述教师工作中的点点滴滴

9-80后教师优秀代表张海廷老师回顾自己的成长成熟

优秀教师代表张海廷老师回顾自己的成长成熟

10学生献词《献给老师的诗》

学生献词《献给老师的诗》

11学生合唱《夜空中最亮的星》

学生合唱《夜空中最亮的星》

12吟诵《鹿鸣》

吟诵表演《鹿鸣》

13教师诗朗诵《幸福》

青年教师诗朗诵《幸福》

14新入职教师入职宣誓

新教师入职宣誓

15歌曲演唱《我和我的祖国》

教师歌曲演唱《我和我的祖国》

年年春华秋实,岁岁桃李芬芳。又逢金秋九月,老师们迎来了第35个教师节。9月10日下午,郑州九中全体教职工、学生代表齐聚致中堂,举行教师节庆典活动。

大会伴随着庄严的国歌声拉开了帷幕。校长张莹首先为庆典致辞。今年恰值郑州九中建校六十六周年,张莹的致辞就从这六十六年的风风雨雨说开来——学校建校六十六年以来,以她特有的品格,为了人民的教育事业,对党忠诚,坚定信念。从燃烧的岁月中,从历史的激流中,从政治的灾难中,从民族的崛起中,一路走来,演绎着可歌可泣的传奇故事,传颂着一出出动人心扉的佳话。无论是风雨兼程中的艰苦奋斗,还是蓝天白云下的高歌猛进,郑州九中的命运总是与国家息息相关:她在艰苦岁月中诞生,在时代风雨里成长,在改革开放中发展,伴随着新中国基础教育事业而成长壮大。张莹也就学校现在的革新进行了描述,对未来的发展进行了展望——作为教育改革实践的“弄潮儿”,学校变革之艰辛,“九中人”都能体会得到。

党委孙国岩书记宣读了《郑州市第九中学关于表彰2018-2019学年教育教学先进个人、集体的决定》,张莹、孙国岩等校领导分别为获得各级各类先进个人的老师颁发了证书,可爱的同学们为获得荣誉的老师献上了鲜花。

今年庆典活动不仅充满了历史感,也充满了温情。第一组上台接受礼赞的是今年刚刚退休的老教师们,他们为九中的发展和振兴贡献了自己全部的心力,他们无悔于昨日,无愧于使命。胡剑霞老师谈起了她和九中的往事,提到了对后辈九中人的嘱托,“九中永远是我们的大家庭,为这个大家庭的发展助力,也是每位家庭成员的使命”,话语里尽是对职业和学校的依依不舍、深深眷恋。

获奖教师代表程淑红老师用几个故事串起了她对自己数十年教师工作的感慨,她用最实在的表述,让每一位同样奋战在教学一线的老师们感动不已并且备受鼓舞。另一位获奖教师代表张海廷老师也用朴实的语言讲述了他作为一名教师的成长和成熟,鼓励所有的年轻教师向优秀的老九中人学习,为学校的腾飞发展助力。

孩子们也用自己的方式表达了对老师们的感谢和对节日的祝福——硕爵学校学生的学生献词《献给老师的诗》深情款款,小合唱《夜空中最亮的星》真挚动人,吟诵社的吟诵表演《鹿鸣》别出心裁,海航班学生的群诵《青春的誓言》气势磅礴,他们的节目,让在场的老师们深受感动和震撼,也从这些可爱的孩子们身上感受到了梦想的力量和未来的无限希望。

教师节是属于我们的光荣节日,青年教师的诗朗诵《幸福》展现了新一代教师的风采,文采斐然,声情并茂,读出了为人师者的自豪感和对学生殷切的期望,新教师的入职宣誓更是展现着继往开来的决心和为人师表的幸福与骄傲。最后,整个庆典活动在教师合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,在属于教师的节日里,也为新中国成立70周年献上赞歌。

“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,八索文章七纬地理,九章勾股十卷诗赋”,老师是平凡又不平凡的一群人,郑州九中的老师们不仅是在平凡岗位上辛勤耕耘的普通人,同时,他们也是敢于站在时代潮头探索创新教育模式的弄潮儿。郑州九中将努力培养一批又一批具有创新精神和实践能力的未来人才,办出让人民满意的学校,乘势而上,顺势而为,聚焦“美好教育”,成为“美好教育”的掌舵者和践行者,引领学校的创新发展。

图/文: 郑州9中 图 /文:史家豪\ 陈晖 赵祎斐 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1