关爱困难群众,保健站等六单位爱心暖佳节

2019年09月11日 17:29 已有585次阅读
扫码可在移动端浏览

雨中赶赴紫宸社区

雨中赶赴紫宸社区慰问

与温丽萍老人亲切合影

与温丽萍老人亲切合影

乔敏书记与老人话家常

市中小学卫生保健站党支部书记乔敏与老人话家常

社区工作人员与老人聊天

社区工作人员与老人聊天

9月11日,秋雨绵绵,为弘扬中华优秀传统文化,营造民族团结、国家统一、社会和谐的佳节氛围,郑州市中小学卫生保健站联合郑州市中小学校外教育教学研究管理中心、装备中心、成人教研室、职业教研室、实践教育基地共六单位赴紫宸社区,冒雨为结对帮扶困难家庭送去米面油等生活必需品和中秋月饼以及节日问候。

上午9点半,保健站一行同社区工作人员一起来到结对帮扶对象是温丽萍老人家中,此时,其老伴已经开始给温丽萍老人准备午饭,满屋飘香。市中小学卫生保健站党支部书记乔敏亲切询问了老人的衣食住行等生活保障问题,详细了解其生活近况,中秋、国庆打算怎么过等一系列实际问题,并向其表示有困难可随时与保健站联系。温丽萍的老伴激动地说“太感谢你们了,不光给我们送来了月饼和生活用品,还能来陪我们说说话”。

这次去看望温丽萍老人,保健站领导一行发现老人家里较之前明显整洁许多,老人精神状态也很好。乔敏表示,“送温暖”帮扶活动会长期做下去,老人家里有什么困难及时与我们联系,争取通过努力,让每个家庭的生活境况得以改善,把党和政府的温暖真正送到困难家庭中,帮助困难家庭乐观地面对生活,促进社会和谐发展。

图/文: 保健站 周艳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1