耕耘讲坛三十年,郑州18中这样为他们送祝福

2019年09月11日 17:26 已有720次阅读
扫码可在移动端浏览

9月10日下午,郑州18中举行了一场特殊的颁奖典礼,向教龄在30年以上的优秀教师致敬。

QQ截图20190910165759

教坛“常青树”——马登军老师

他是一位任教35年的历史教师,35年来,他兢兢业业,勤勤恳恳。前几年,母亲生病在开封住院,他每天往返于学校和医院之间,从来没有影响过一节课。

他关爱学生,教学有方,坚信教育不是灌输,而是点燃,一批批学子在他的指引下实现大学梦;他潜心钻研,高屋建瓴,指导并促进历史组同仁的业务提升。他热爱教育,以校为家,见证十八中的发展与辉煌。

与美同行——乔云老师

与美同行——乔云老师

她是一位有33年教龄的美术教师,在她的生活中,一直有美相伴。她生活美、形象美、作品美,各种奖项揽获手中。她致力于课堂,严谨又生动的课堂教学可谓是“一直被模仿,从未被超越。”她热爱生活,和她相处,没有年龄概念,由内而外散发活力。她热爱美、追求美、传递美,始终与“美”同行。

张建清

大严大爱——张建清老师

他是一位有着33年教龄的数学教师,目前担任高三(8)班的班主任,曾经同时担任四个班的数学教学工作。他严肃,不苟言笑,让学生肃然起敬;他严厉,不怒自威,让学生望而生畏。但他热爱学生,用娴熟的教育技巧的和丰富的教学经验帮助学生“成长、成才、成人”,坚信“爱”与“畏”的交织是学生最准确的感受。他的课堂,启迪思维,激荡心灵,他的班级,乐学善思,积极有序;他热爱教育,不仅自己三十三年如一日扎根在大十八的教学一线,恪尽职守,孜孜不倦,还把最心爱的女儿带进神圣的教坛,继续谱写教育的华章。

张荣仙

心灵的守护人——张荣仙老师

她是一位有着32年教龄的数学教师。二七、路寨、交通技师学院、新校,每个校址都有她奔波忙碌的身影;职专、初中、高中,每个阶段都有她不可忽略的贡献。32年星转斗移,校址变迁、她始终站在教学一线,参与学校的发展历程,见证学校的辉煌时刻。

彭沛

成长的引路人——彭沛老师

她是一位有着32年教龄的化学教师,目前担任高三(12)班的班主任。课堂上,他讲述的化学世界瞬息万变;课堂外,他坚守的教育初心却始终不变。桃李不言,十八中优秀学子在成功的路上送回深情的感谢;老骥伏枥,哪里需要就会在哪里散发自己的光和热。驾轻就熟是32年的沉淀,删繁就简是32年的升华。三十年始终在讲台上,向学生传播着知识、传播着正能量。

QQ截图20190910165827

德才兼备——杨红革老师

她是一位有32年教龄的语文教师。无论是教学工作,还是班级管理,都是踏踏实实,成效显著。她温和的目光让语文有了温度,她甜美的微笑让思想变得活泼。她把热情与爱心留给学生,把忠诚与担当献给学校。独辟蹊径,高效课堂展风采;机杼别具,班级管理见智慧。懂生活,有情怀,能思考,有梦想,工作中始终发挥着示范引领作用。

追梦人——杨海芹校长1

追梦人——杨海芹校长

她是一位有32年教龄的教师,目前在泰国支教。她心存美好,心中有诗,心中有远方。从教师到中层,从校级到专职督学,她迈出的每一步都坚实有力;在海外,她牢记使命,积极传播中华文化,实现了多元收获,不虚此行的目标。三十余载,她始终如一,用心工作,快乐生活,让每一天都有所值。她,把对教育的忠诚与热爱,把对人生的美好与眷恋,统统化为实际的行动,那就是:站在未来安排现在,让现在的教育行动具有未来的意义!

QQ截图20190910165907

永远年轻的奋斗者——孙亚老师

他是一位有32年教龄的数学教师,担任高一(7)班的班主任、高一年级年级主任。作为数学老师,他精研细琢,巧妙演绎;作为班主任,他严爱相济、永葆激情;作为年级长,他顾全大局、身先士卒,用责任的砝码和人格的引力将年级力量紧紧地汇聚一起。他带领的团队,总能不负众望,实现突破,“功勋18中人”称号实至名归;他的工作状态,始终活力四射、永不停滞,”撸起袖子加油干”是他最真实的写照。他的精神时刻感染着身边的每一位同事,更是年轻后辈们心中的航标!

QQ截图20190910170055

新锐掌舵人——段亚萍校长

她是一位有着30年教龄的教师,是郑州18中的校长。17年前的正兴街43号,她是全校的“后勤总管”和老师们一起,努力为18中摆脱困境、走出低谷而探索改革、拼搏奋斗;14年前的正兴街43号,她以绝对优势和实力过关斩将,带着同事们的不舍与祝福,晋升到了更广阔的发展平台;8年前的正兴街43号,她历练归来临危受命,柔韧的双肩扛起了沉重的担子,一头是新校迁建工程,另一头是过渡安顿师生。之后在大学路70号、经开第三大街33号的日子里,她用早出晚归、以校为家的行动践行自己“真诚向善永不言弃”的理念,向十八中家庭的每一名成员表明自己带领大家风雨兼程、一路前行、涅槃重生的初心、决心和信心。她雷厉风行、无惧困境,她关注细节、追求完美,她崇尚运动、喜欢拍照……她曾有一个令人遐想的拓展学员代号——“美人”。

他们是平凡的教师代表,在平凡的岗位上默默耕耘了三十多年,坚守着最初的教育情怀,保持着年轻的心态和青春的激情,彰显着敬业奉献的精神。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1